注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《今夜星光灿烂》一  

2011-11-14 14:42:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今夜星光灿烂

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之三

 

九排大院3号房,牛丰田的儿子牛黄,长得身材高大威武,五官相貌也说得过去,为人热情,说话幽默,只是有一样毛病,好吹牛。他吹牛的本事,高强,谁要是不信,你去问一下他的媳妇金文漪。

因为他的吹牛,想当年,勾引到一位漂亮姑娘感情。又因为他的吹牛,征服了现在成为他妻子另一位姑娘的芳心。

“没错,这家伙真是够能吹的,要不我也不能嫁给他。”这是金文漪常挂在嘴边的一句话。

牛黄结婚后,小俩口恩恩爱爱,生活美满,但是美中不足的是,以前那位初恋的情人,每每在街上遇到他,都是形同陌路,二人谁都不答理谁。

因为什么?说来话长……

 

今天是牛黄的生日,他异常地高兴,又赶上星期日,歇班在家,吃过早点,歇了会儿,出了家门。

他妻子昨天交代得好:你自己的生日蛋糕,你自己办理好了。

自己的生日蛋糕,自己办就自己办,那有嘛了?牛黄生性豁达,不以为然。

他先是在集市上闲遛,这边看看卖鲜花的,品评了一番月季,又论说了一番四季海棠;那边瞅瞅卖金鱼的,夸奖了一番红虎头,又赞扬了一番彩色水泡。

他身旁的聆听者,不住地频频点头。

牛黄高兴,得意,可是高兴了没有多长时间,就在他从中山门副食店,买得了生日蛋糕,用手提着,嘴里哼着小曲,走出店门时,从侧面来了一位姑娘,二人差点儿没撞上,直惊得他目瞪口呆!

谁呀?这么厉害?

他初恋的情人,李香香!

“真是冤家,怎么又遇上你?你就不会喊我一声牛皮将军?喊我一声,你身上也少不了块肉?”牛黄两眼紧盯着李香香,心里暗暗地说着。

再瞅李香香,脸上毫无表情,目光只在牛黄身上扫了一下,然后,移动步伐,飘然而去。

牛黄顿时郁闷起来。

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017