注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《缘分》四  

2013-12-03 13:25:56|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       缘分  

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之十六

 

李天齐很少为家里买东西,这天也怪了,他问母亲中午饭吃什么,刘小娟回说,待会儿熬点儿稀饭,再买几张大饼。

“您在家盯着熬稀饭,我去买饼。”李天齐主动请缨。

“也好,买四张饼,中午吃,连你上中班儿带,也就够了。知道在哪买吗?你爸每回买饼,都在书店对过的那家店儿里买的。你也去那买。”刘小娟嘱咐着。

中山门书店坐落在中心东道上,李天齐自然认识。他遵照母亲的话,找着了这家大饼店,排队挨了会儿个,买得了大饼。这时候,有人拉他的手。谁呀?张慧民。

李天齐长这么大,三十七八岁,很少叫女人拉过自己。就是妻子在世时,二人也很少拉拉扯扯的。

李天齐一看是张慧民拉自己,心里顿时有些反感,这女人怎么这样呢?这在大街上,当着这么多的人,你也不嫌害臊!

他盯了盯张慧民,往回抽了抽左手,没挣开,心了话:随你,你爱拽就拽吧!

李天齐随着张慧民走了没有几步,又一想,不对呀,我前些日子,跟项玉兰见过几面了,今后,能和项玉兰搞成,和你张慧民搞成,还说不准,你就这么跟我拉拉扯扯,成何体统?

“撒手!”他叫了起来。

“怎么啦?”张慧民有些惊异,她与李天齐相处交往这些日子,头一次听李天齐喊叫,不由得也就撒了手。

半年前,张慧民通过邻居李金花的介绍,结识了李天齐。她觉得这小伙子,憨憨厚厚,老实巴交的,还行。前些日子,二人每星期,见上一面,可是最近有一个来月了,也没见李天齐约自己,张慧民正自纳闷儿,今天可遇上他了,情急之下,就拉了他的手。

“你嚷什么嚷?这些日子没见你了,我好想的!”张慧民笑着说。

“想我?”李天齐打了下愣。

“想你不应该吗?”

“应该?哦,应该。”

“怎么了,有嘛不对吗?”张慧民的心很细,从李天齐说话的口气上,她听出了李天齐似乎有什么想法。

“没嘛,应该,应该。”李天齐低语着。

“不对,你肯定有什么事。我知道你是实在人,有什么就说什么,没关系的。”

李天齐长这么大,三十七八岁了,从来没撒过谎,他也从不会撒谎。

今年的年前,他经不住自己的妹妹李天娇的撺掇,与项玉兰见面,确立了恋爱关系。二人经过走动几次,互相都有了好感。此时李天齐心里明白了,这种事情不能瞒着张慧民,应该把话跟她挑明。

于是李天齐,简洁明了地说出了自己和项玉兰的事。

“有这等事呀?你妹妹干的好事!”张慧民听罢,不由得气从心头起。这女人太坏了!太损了!她想起了李天娇在药店闯进柜台里,强行买药的事情,又想起了李天娇在九段副食店戏耍自己的情景。

她是怎么知道,强行买药,和戏耍自己的女人是李天齐的妹妹呢?那是因为有一次李天齐无意之中,提到了妹妹李天娇的工作单位,在中山门九段副食店,当售货员,又说了妹妹长的模样如何。张慧民一下子就明白了。

“你妹妹真能捣乱!唉!算了,咱不提你妹妹了,单说你吧,你表个态,从今以后,你是跟姓项的搞,还是跟我搞?”张慧民稳住了心神,轻声地问道。

李天齐一下傻了,他能说什么?现在,在他的心目中还没分辨出,与自己相交往的两位女人,谁好谁坏,谁更适合自己。

眼前这位,爱说话,性格外向。项玉兰呢,有些腼腆。对比起来,还是项玉兰的脾气有些对自己的胃口。

“你回家好好考虑考虑,给你一个月的时间,你想好了,再给我答复!”

李天齐胡思乱想之际,张慧民提高了嗓音说了这么一句。

  评论这张
 
阅读(2359)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017