注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《凤凰展翅》一  

2013-05-16 20:15:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤凰展翅    

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之十四

 

展翅今年二十四岁了,前些日子,他与对象闹别扭分手了。这不,他的表妹杜鹃,给他介绍了个姑娘,定好了,今天见面。

杜鹃是谁?看过九排大院轶事系列故事的诸位,都知道,她是南郭玉鹤的未婚妻,南郭银凤没过门的嫂子。杜鹃与银凤,姑嫂联手,管了这一桩好事。男方就是展翅,女方是银凤的同事,姜玉女。

天津乐园正门,游园的人们,三个一群,俩个一伙,往公园里面挤着。

躲开簇拥的人群,马路边上,站着展翅和杜鹃,他二人正等着银凤和姜玉女的到来。

听表妹说,人家姑娘长得细皮嫩肉,模样俊俏,是位小学老师。老师,这是多么崇高的职业,培养祖国花朵的园丁!她作为老师,一定稳重,一定温柔,一定有涵养,一定知情达理,一定……

展翅正琢磨着,杜鹃把手一指:“她们来了!”

展翅凝神观看,两位姑娘,手拉手,一阵风似地从远处飘来。头一位,好个俊美,后一位,也是艳丽,……哪一位是姜玉女?

“表哥!这是我老妹妹银凤!这是姜玉女老师!”杜鹃忙着介绍。

哦,姜玉女个头矮,那位老妹妹个头高!

展翅上下打量着姜玉女,然后又把目光转到银凤身上。

杜鹃、银凤完成了任务,说了祝福的话。

展翅和姜玉女,并肩走进了天津乐园。

有分教:千里有缘来相会,对面无意识佳人。

这一番的见面,成就了千古绝佳婚配!

 

  评论这张
 
阅读(2266)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017