注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《凤凰展翅》四  

2013-06-03 17:53:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤凰展翅    

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之十四

 

光明电影院,观众们陆续地往里进着,嘈杂声,喧哗声,嗡嗡的。

展翅金凤入座了。

“哎,你喜欢看电影吗?”

“嗯,还算可以吧。”

“你就会说可以可以,今天见到你,你说了多少可以啦?”

“怎么,你不乐意听了?”

“哪能呢!我听不够!你说我可以问你个实质性的问题吗?”

“当然可以啦!”

“你跟你妹妹,最大的区别是什么?”

“你问这,你指的是哪一方面?”

“我是说性格,你的性格如何,你妹妹的性格又如何?”

“本人性格,自己不能妄加评论。关于我妹妹的性格,你呀,以后慢慢地问她去好了。”

“好嘛,回答的真妙。”

这二人兴致勃勃地交谈着,不想,惹恼了后排座位上的一位姑娘。这姑娘是谁?正是姜玉女。

姜玉女与展翅会面后,便被他不冷不热的态度所触动,就不想再跟展翅见面了。那天杜鹃到学校来过,又抛开她找了银凤谈话。过后姜玉女问银风,杜鹃来的目的。银凤当然不能实话实说了,就说另有别的事。姜玉女有些不信,因此心情非常郁闷。

银凤理解姜玉女的心情。前些日子,自己有意把姜玉女介绍给二哥,不想二哥早就有了女朋友。这次把她介绍给了展翅,也就是二哥女朋友的表哥,又不想这位表哥狗眼看人低!我们姜老师怎么的了,又有模样,又有才学!可是才貌双全的佳人!

“玉女,我有个叔伯兄弟,跟我同岁,只比我小几个月。他是公交集团,开公交车的司机。我给你们搭搭桥,你能和他见上一面吗?”银凤和姜玉女商量着。

姜玉女和银凤同在一个教学年级组,俩人关系非常好。由银凤一再地给自己介绍对象,她不能说不字。可是她心里也没什么把握,不会又是一次走过场?

“怎么样,说话呀!”银凤问道。

“那就见一面吧。”姜玉女有气无力地应着。

“别这样,玉女。我这兄弟,脾气可好着呢,比我二哥都强。他那方面,我敢打保票。只要是你看上了他,只要你乐意了,你肯定是我兄弟媳妇了!”

就这样,姜玉女和南郭玉虎见面了,见面后俩人都挺满意。

今天他们是第二次约会。

姜玉女和南郭玉虎说着话,就见展翅金凤过来了,坐在了自己前排的座位上。

姜玉女先是一愣,然后生气了,直气得脸色发红,心里话:不对呀,银凤!本来是你把那小子介绍给我的,我同意搞不同意搞的没关系,怎么你竟背着我,与他好上了?我说你怎么这么热心肠,又把你兄弟介绍给了我!你太不对啦!你看上他,和我明说不就得了,我还不至于和你争一个男人吧!

姜玉女越想越生气,不由得把目光盯住身旁的南郭玉虎。这小伙子也不错,个头高大,身子壮实,五官模样也说得过去。唉!

姜玉女的脸颊更红了,如同蒙了块红布。

南郭玉虎心比较细,已经察觉出姜玉女反常的表情。她跟自己见两次面了,没羞红过脸,现在这是怎么啦?

他心里琢磨着,忽见姜玉女,不时瞅着前排的座位。

啊,哦,在左前方,坐着位熟悉的姑娘,只见她乌黑的长发披在肩头,正和旁边的小伙儿说得火热。

“喂!大姐!我是玉虎!”南郭玉虎喊道。

金凤闻声扭身回头,见是南郭玉虎和姜玉女,忙着打招呼。她知道银凤介绍南郭玉虎给姜玉女之事,因此看到他二人在一起,并不奇怪。只是展翅一见姜玉女,心里忽悠一颤,脸上的表情也不太自然了。

姜玉女更是一惊,心里不由得怦怦乱跳起来。一来是她认错了人,把银凤的姐姐金凤当成了银凤,冤枉了好朋友。二来她与展翅目光相对,心里涌出一种说不出的感觉,不知是酸是苦还是辣。南郭玉虎和金凤不明白,其中的原因。

这时,电影院里的灯光熄灭了,前方银幕上,映出了电影《回头一笑》的片头。

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017