注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《凤凰展翅》十一  

2013-07-24 07:57:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤凰展翅    

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之十四

十一

 

大沽南路上,汽车排成长龙。每辆车的司机,都盯着前面那辆车的车尾。前面的车前进了,自己的车才能挪窝。

展翅与金凤乘坐的这辆出租车,是位四十多岁的女司机。女司机的脾气还挺急。她欠身望了望前面的汽车长龙,又透过后视镜,瞅了瞅后面的汽车长龙,急得她一个劲儿地按喇叭。

金凤说话了:“这位大姐,谁让咱卡在这呢,就排着等着吧。”

女司机回道:“不好意思,在这都堵上一刻钟了!”

金凤又道:“这又不是您的事。没关系的。”

好容易盼着前面那辆北京吉普前移了,女司机刚要起步提车,就在这时,只见车前,人影一晃,竟是一人骑着自行车,强行插了进来。

“啊~~~!女司机高叫一声,踩了刹车,直吓得身子瘫在那,动不了劲儿了。

拦截夏利出租车之人是谁?

没别人,正是甄兰芝。好像她专有这种嗜好,舍身拦汽车。看过九排大院轶事之九《欢天喜地姑爷节》的诸位,都知道,甄兰芝曾经骑着她的自行车,疯魔般地闯到了刘康乐驾驶的大发出租车前,险一险没把刘康乐吓得背过气去。

今天,她故伎重演了。

甄兰芝脚尖点地,定住自行车,横身夏利车前,立起眉毛,瞪圆眼睛,右手指点着车里的展翅:“你小子给我出来!”

展翅一见甄兰芝的举动架式,就知道她今天,来者不善了,决不会像上回在医院里的态度,那么客气,那么好说话了。她那天的态度,现在想起来,很是反常。今天才是她的本来面目!

展翅本来真的以为甄兰芝,认了自己同学的关系,从此不再来找自己的麻烦了,也就没把甄兰芝和自己交过朋友之事,告诉金凤。

展翅后悔了,那天在医院了,甄兰芝走后,就应该把事情的真象向金凤解释清楚。这下好了,甄兰芝撒泼一闹,金凤心里是个怎么想法?

展翅心里急急想着对策。

金凤呢,当然也看见甄兰芝了。她见甄兰芝拦车喊着展翅,以为是他们同学之间不定出了什么大事,可能是某个要好的同学,突发什么灾难,要不甄兰芝不会疯了似地,出现在这里。

“哎,你下去看看出了什么事。”金凤催着展翅。

展翅阴沉着脸,一语不发。

金凤见状,心里疑惑了。她打开了车门,下了车,来到车前。

甄兰芝跃下自行车,双手拉住了金凤的手,未曾开口,泪水已是夺眶而出。

“大姐,您怎么啦,出了什么事?别着急,慢慢说。”金凤紧着安慰着。

“你不知道,妹子!展翅这小子,两面三刀,没实话呀!”甄兰芝呜呜地声泪俱下了。

“什么?”金凤大吃一惊。

“我可……没说……瞎话!他编瞎话说,……我跟他是同学,嘛同学!谁跟谁是同学?你让他下来对质!我跟他搞了三年的对象!两年前,他就说过非我不娶!这个!这个!不要脸的!狼心狗肺的东西!”

闻听此言,金凤就越得脑子里一阵晕眩,再瞅瞅车里端坐不动的展翅,心里暗道:“这位姐姐说话不假,我上当受骗了!”

金凤手扶着车头,想回到车上,质问展翅。

此时夏利车的女司机,在后面汽车喇叭的催促下,清醒过来,下了车。

“这位大姐,您跟她认识?”女司机指着甄兰芝问着金凤。

金凤不知怎么回答,说认识吧,才见过两次面,对她根本就不熟悉不了解。金凤眼睛盯着车里的展翅,摇了摇头。

“姐姐,您跟他们有矛盾,也别拦着我的车呀。你看看后面的车,都等着了!”女司机焦急地对甄兰芝说着。

“姓展的,你小子,今天要是不出来,我今天就赖在这了!”甄兰芝不理女司机,只冲着车内狂喊着。

展翅看着事态的发展,不下车是不行了。他心里想,我行得端,走的正,没做过见不得人的事,怕你何来?

展翅下车了,与甄兰芝面对面站定。

“你说,我是不是你的女朋友?”甄兰芝把手指着展翅问道。

这话问得不好回答,说曾经是吧,自己没跟金凤说过此事。这倒不是有意欺骗金凤,可她心里是这么想的吗?说不是吧,自己以前确实跟她交往过。

“你躲开这,咱们到一边谈怎样?”展翅所答非所问地说着。

“不行!你得回答我!”甄兰芝逮着理了。

“以前是,现在不是了!”展翅也急了,高叫着。

“你听听,这小子是不是两面三刀……”甄兰芝扭身说着,想说给金凤听,可一瞅,这里早就没了金凤的身影。

甄兰芝这回高兴了,心里想着,那姑娘叫我气走了,展翅这小子可有一闹了!我再气一气他,然后也走人!

甄兰芝麻利地抄过自己的自行车,挂满泪花的脸上,笑了:“姓展的!你以为姑奶奶我吃醋了!啊呸!你就是再跪地上求我,我也……我也……我也看不上你啦!回见吧!小心以后我还来找你的麻烦!”

甄兰芝骑上自行车走了。

  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017