注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《凤凰展翅》十四  

2013-08-15 09:02:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       凤凰展翅    

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之十四

十四

 

展翅左盼右盼,总算把表妹盼了来。表妹来了,自己和金凤的事情就好办了。他长长地出了口气。

从表妹嘴里得知,自己那天到金凤家,见到的不是金凤,却是银凤。他心里有些好笑,心想,亏了那天没说什么过头话,要不价,可就出大丑了!

“好妹妹,说吧,我该怎么办!”

“你真的肯听我的?”杜鹃笑了。

“那当然!”

“真的吗?”

“真的,绝对听从!”

“那好!口说无凭,立字为证!”

“我听你的就是了,还立什么字据?”

“你看看,这一较真,就现原形了!你不立字据我可就走啦!你别后悔!”

杜鹃说了,起身就往门口走。

“等等!我服你还不行嘛!”展翅慌着拦住了杜鹃的去路。

“唉,这还差不多,拿笔拿纸,老老实实给我写!”杜鹃得意地大笑了。

倒了霉了,我怎么栽在这个疯丫头的手上!这丫头调理起来人可是没治了!展翅心里暗暗叫苦,没办法,去了自己的房间,拿了几张白纸,一直圆珠笔。

客厅的正当中,圆桌旁,展翅坐了,铺纸,握笔在手,准备写。

“等等!”杜鹃喊着,起身,换了把椅子,坐在了展翅的对面。她把双手担在桌上,端了端肩膀,清了清嗓子,大声说道:“展翅!你知错不知错!?”

“什么?”展翅吓了一跳,心里话,干嘛这是,你在审犯人?

“老实点儿!我问你了,你知错不知错!?!”

“知错!知错!”

“知错就好!知道你该怎么写吗?”

“不知道,请您指教!”

“唉,态度嘛还不错!行了,省得浪费时间,我说你写!”

“好,这样才好!”

“准备好啦,我可说啦!”

“可以,开始!”

“我的悔过书。”杜鹃绷着脸说着。

“什么?”展翅握着笔的右手很明显地抖了两下。

“你听不懂中国话吗?”杜鹃瞪起了眼。

“不是。不是,我的好妹妹,我认错了,咱换个词儿行不行?”展翅央求着。

“换个词儿,不是不可以。”杜鹃右手拂了拂自己的头发。

“我的保证书!”

这个词儿还可以。展翅提笔写上了。

“我与南郭金凤,自愿恋爱……”

展翅接着写……

“在恋爱期间,……为了避免发生……不愉快的事情……我特立保证如下:……快写!”

“好了。”

“接着写:一、为了珍惜,我们的感情,我要绝对地忠于自己心爱的人!……二、忠于自己心爱的人,必须要做到,打不还手,骂不还手!……混蛋,你笑什么?,哦,你是说,金凤绝不会打你,那可没准儿!她不会打你,我不会代替她打你?写!”

好,写吧。展翅笑着写了。

“三、对自己心爱的人,必须忠诚,不能说半句的瞎话!四、如果遇到什么突发的事件,应该马上在第一时间内,讲明白了!坦白从宽,抗拒从严!五、……你还笑,笑什么笑!”

“不是,我问一下,你的这套词儿,是不是叫你们那位也写过?”

“屁话!我们玉鹤,能像你这么的蠢?要是那样,我早就大嘴巴子,扇他了!接着写,五、……五是什么来着,我怎么想不起来了!”

“你看看,怎么样!我说的没错吧,行啦,这四条就足够啦!”

“不行!这第五条,对啦,五、上述条款,有效期,截止到,结婚。结婚后,当另立更加明晰章程!……行啦,签字,按手印!”

“好嘛,就签个字吧!”

“行啦行啦,什么事情,一到你这就讨价还价!”

“完啦,以后怎么办?”

“有这保证就好办了。我把它交到金凤手中,约她定个日子,你们见面。你打算哪天见面?”

“当然越快越好,明天行不?”

“明天,是十一月三号,星期日,好,就明天啦!明天上午九点,在二宫前门,不见不散!”

杜鹃满意了,把展翅写的那份保证书,叠好,又用张纸包好,放进口袋里。

“表哥,那我就不坐着了,我得赶紧赶到中山门,去见金凤!为了您们的事,操死我的心了!”

“谢啦!谢啦!”

展翅这回心情算是彻底放松了。

  评论这张
 
阅读(2291)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017