注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第五章(5)  

2014-12-11 17:36:22|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第五章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

 5  借酒浇愁,借情消火。(上)

 

九月的天气,不冷不热,不温不火,是一年四季中,最宜人的天气。

酷暑难捱的日子已过,冰冻三尺的岁月未到,真真的爽煞人。

集市上,坐案摆摊儿的小商小贩们,满脸的得意,不再汗流浃背了。遛街采购的,大娘大嫂们,各个神气十足,走路都利索了许多。

在这众多遛街的人们之中,有一位极不和谐的人儿。谁呀?崔咏梅。

崔咏梅紧皱着眉头,阴沉着脸,两只手攥着拳头,两腿一左一右,缓慢地迈着步子。

真他妈窝火,这个家暂时不能回去了,找个地界儿歇会儿,缓缓神儿,再把肚子填饱了。攒足了劲儿,不是下午开会嘛,咱们会上见!崔咏竹,你的大王八蛋!还像上回似的,一准让你个,下不来台!还有水芙蓉,你这个浪娘们儿!等机会,等有了机会,我还得把你踹一溜跟头!叫你没记性,没改性!

崔咏梅烦闷之中,抬手腕,看了看表。

才上午十点钟,上哪去呢,不能在集市上瞎遛吧。要不去中山门公园,小亭子里坐会儿?对,就这么着了。

中山门公园中央通道,从公园的后门,直通到公园的前门,是居住在中山门新村靠北面几个段居民们,出门上班办事,乘坐公交车的必经之路,平日里就人流不断。在这条通道的中间,建有一座红色的亭子,这里也是公园的中心点。要是坐在这里,观看欣赏公园东南西北四处的风光景色,花草树木,那是非常惬意的。

惬意怎么解释?就是满意,称心,舒服的意思。

不过这词分搁谁身上用了,今天搁在了崔咏梅身上,就全变了味儿了。

满意个屁!称心个屁!舒服个屁!不但不满意,不称心,不舒服,而且还烦心上添了烦,堵心上添了堵!

却说崔咏梅坐在这里,眼瞅着,南来北往的游园的,过路的人们,想尽量的把自己的思路,从家里那两个死敌身上,转移开,可是不行,费了好半天的劲儿,她的眼前还是晃动着崔咏竹和水芙蓉的笑脸。

偏这时候,打北面顺着通道,来了一位女人,此女人穿着海蓝色的裤子,杏黄色的上衣,苗条的身段,摇摇摆摆地过来了。

崔咏梅看出了,正是九排大院的老住户,郁秋香。郁秋香可是崔咏梅的仇敌之一,想当年,郁秋香与沈阳勾搭连环的,弄出一段婚外情,曾经惹得崔咏梅怒火三丈。(详情请看,九排大院轶事之十二《男儿有泪哗哗流》)

他娘的,瞧这娘们儿,走路的姿势,就冒着浪气!

崔咏梅气得把身子转了个方向,哪料到,从公园的南面,手挽着手过来了一男一女。男的是南郭玉龙,女的是孙瑶。嘿嘿,怎么又遇见了两个仇敌!

想当年,崔咏梅租了同院邻居,果仁义家的一间房子结婚用,孙瑶劳教刑满回家后,果仁义就找她催要退还住房,虽然崔咏梅并没有还房,还继续住着,可是她在心里就嫉恨上了孙瑶。表面上她没有直接对抗孙瑶,却暗地里教唆指使南郭玉龙挑衅孙瑶,南郭玉龙找了几回孙瑶的毛病,哪曾想,这二人却是“不打不成交”,搞上对象了!从此,崔咏梅是把他们俩恨到了骨头缝中!(详情请看九排大院轶事之七《损鸟》)

赶紧走,看来这里是待不了了!

崔咏梅忿忿地起身,出了亭子,快步而去。

她在万分的烦恼中,放缓了脚步,忽然眼前出现一张马脸,有人横身挡住了去路。

这张长长的黑红色的脸上,瞪着一双金鱼般的大眼睛。长长的鼻子下,黑黑的胡须罩住一张阔口。

崔咏梅一愣神儿之际,马上认出了,此人是自己以前相识的男朋友,柴大志。

柴大志和崔咏梅交往的日子,不太长。

崔咏梅搞过的男朋友实在是太多了。要是拿他跟其他几个,到现在还记得名字的,或者记不住名字的相比,崔咏梅对柴大志的印象还算不坏。

此人的行为作风,很正派。崔咏梅和他交往期间,他从来没有过,招一把撩一把的行为。他唯一的缺点,就是爱吹牛,那张阔口,古今中外,天南地北,胡吹乱侃。就这一点,崔咏梅很是不喜欢。她的为人宗旨是,不管你是什么人,在我的面前,和我谈话,你的话茬子,不能压过我的话头。崔咏梅因此才跟柴大志分的手。

郁闷怨恨之中看见了柴大志,崔咏梅好像遇见了亲人,自己满肚子的苦水,满肚子的委屈,正无处诉说,无处宣泄,她眼圈发红,鼻子一酸,竟然泪水盈眶。

“怎么啦,梅子?”柴大志还是当年那么独有的亲热地称呼她。

“呜,啊,……”崔咏梅双手捂脸,差一点儿,没放声哭了出来。

“怎么啦?谁欺负你啦?走走,跟我走。咱找个地界儿,吃点儿东西再说!”柴大志说了,拉着崔咏梅的胳膊就走。

要搁往常,崔咏梅叫一个男人拉着胳膊在大街上走?门儿都没有!今天怪了,她的脾气变了,从一个泼妇,变成了个乖乖的小女孩。小女孩牵着自己信任的大哥哥的手,规规矩矩地走着。

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017