注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第一章(4)  

2014-02-06 09:21:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第一章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

        4  九排大院居民的最后一次会议。(下)

 

怎么回事?当然事出有因了。

还是在去年的春节,李天娇给自己这位丧妻有三年之久的二哥,物色到一个合适的对象。谁呀?就是她们店里的职工,她的同事项玉兰。项玉兰,三十五岁,丈夫也是因病去世的,如今她带着个儿子生活。她儿子不大,跟二哥的女儿是同岁。这条件多好,多般配。最最关键的是,项玉兰娘俩就住着实验楼楼房的一套偏单!这要是好事就成,二人结了婚,二哥肯定要搬到项玉兰家生活。将来的话,九排大院一拆迁,对于爹妈这间房屋财产的继承和瓜分也就去了个竞争对手。

李天齐和项玉兰,经过一段交往,互相都挺满意对方,看着好事准能成了。万没想到,项玉兰的父亲过生日,李天齐前去祝贺。这位木头疙瘩般的二哥,在酒席宴上,跟项玉兰的三哥项家荣,因故,言语不合,吵架动起手来。这一吵架互相的动手,最直接的后果,就是导致了李天齐与项玉兰恋爱关系的中断。为此,李天娇在自己同事姐妹的面前,好些日子都抬不起头来。

诸位,您说,李天娇能不恨二哥吗?

“你个王八羔子!木头疙瘩!死猪的脑袋!你要是跟项玉兰好了,也他妈不至于现在在这,跟我抢这封公开信!”

李天娇在心里狠狠地骂着二哥。

却说那公开信,不是什么铜打铁铸的,而只是薄薄的几张纸,哪里经得住,二人的撕扯,一瞬间,便“五马分尸”了。不,准确地说,应该是,“二人分信”了。

公开信一下子,腰断两截。

这下,李发祥可急了,抡起手掌扇向儿子,“啪”的声,正中李天齐的脸颊上。待他再扇向女儿,李天娇已有了防备,猫腰低头,躲过了这一掌。她不但躲过了这一掌,而且还趁着李天齐挨打愣神儿的工夫,伸手抢过了,李天齐手中的那一半儿的公开信。

李天娇心满意足,脸上挂着笑容,跑走了。

“好嘛!这才哪到哪,一家人窝里反,这就打起来了!”吴招娣眼见不平之事,大声地嚷嚷着。

面对突如其来的变故,言老顺也吓了一跳,马上大声说道:“各位,不要乱!不要争!这公开信,都是可着数来的,每户一份,没有一点儿的富余!每家出一人来领!别再撕扯啦,撕毁了可就耽误事啦!”

乱乱哄哄的人们,安静了少许。

接下来,牛丰田、常友礼领了公开信,南郭银凤领了公开信。等到老崔家了,又差点没争执起来。这回是父子对阵。

父亲,崔相影。儿子,崔咏柏。

这爷俩是怎么回事?

崔相影没什么,怪就怪崔咏柏一肚子的怨气上。

前面文章,九排大院轶事之十五《芙蓉出水》,已经介绍了,崔咏柏因自己跟人合开的饭馆儿,被一帮小子给砸了,他参与了这一宗寻仇打架斗殴之事,被捕入狱,服了六个月的徒刑,今天的五月份,出来了。

他回到家,又承受了一个天大的堵心之事。他的妻子水芙蓉离家出走了。

为嘛她要出走?你们是谁给了她气受了?!

崔咏柏直气得暴跳如雷,指天骂地,跺脚捶胸,几乎要把房盖儿都挑了。

为嘛?老两口子对此事,沉默不语。崔咏柏再次追问,问急了,崔相影说:“你去问你妹妹!”

崔咏柏当然要追问到底,崔咏梅冷笑着回答了:“你媳妇,在家里挨不住寂寞,到外面找了个野汉子,就跟野汉子跑了!”

“真的假的,跟谁跑了?”崔咏柏大瞪着眼睛,不信。

“跟谁嘛,就跟咱院的蒯老大!”崔咏梅又是一声冷笑。

这下崔咏柏更加的不信了。

就他,快嘴儿大妈的大儿子蒯老大,长得跟武大郎似的,还没一块豆腐干儿高,胖得像个皮球,我媳妇能看上他?

崔咏柏找到蒯仁的头上:“听说我媳妇跟你跑了。有这回事?”

蒯仁见了崔咏柏,自然地怵一头子,心里话,我跟水芙蓉好的事,看来他知道了。他知道又有嘛用,没有真凭实据,我就给他来个不认账!他又奈我何?

“我说二哥,你这话问得没道理!你媳妇跟我有嘛瓜葛!我们只是在市场上见过一两次面。你说她跟我跑了,没有的事!我不好好的在家了嘛。她只是自己走的,我跟本就没离开过家!”

崔咏柏一听这话,心里道:“对呀!这小子说得没错!有些道理,我媳妇没跟人家跑呀!人家这不在家了嘛!妈的来的。小刺儿头跟我打马虎眼,我他妈的和你没完!”

无奈崔咏梅在大直沽后台,买了套偏单元房,早就搬家走了,离开了九排大院。崔咏柏又懒得特意去找她,所以这口气,在肚子里装了好些日子,到现在还没发泄出来。

今儿个一听说,九排大院要拆迁了,他也是邪火没处撒,就非要充老大,与他老爸争起了拆迁公开信。好在崔相影体健心宽,撒手后退,心里话,公开信,早看一会儿,晚看一会儿,又有嘛关系。

接下来发放公开信,就顺利了。

言老顺自家留一份,果仁义领一份,唐威虎领一份,张翠花领了最后一份。

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017