注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第二章(6)  

2014-04-29 09:28:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第二章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

 6  婆媳过招。(下)

 

“你们干嘛,要偷门偷窗户呀!”张翠花赶了过来,大声斥问着。

使大锤的这位,已经把大锤撒了手,右手捂着心口,一个劲儿地喘粗气,脸儿都绿了。倒地下那位,挣扎了两下,想起身,没起来。他的脸儿倒没绿,而是一片白,煞白煞白的。

“说!你们这是干嘛呀?大天白日的就敢拧门撬锁?胆子不小呀!”张翠花左手叉腰,右手指点着,怒斥着。

哎哟嚯嚯嚯!哪来的疯老婆子?你睁眼看看,我们这是拧门撬锁吗?

手捂着心口的这位,还在大口大口地喘着粗气,哪里说得了话。他只是在心里暗暗地争辩着。

“你们这俩混蛋!青天白日,就敢撬人家的门?叫我逮着了,就他妈的装哑巴!我叫你装!”张翠花抬腿狠狠地踢了一脚,正蹬在那人的膝盖上。

“哎哟,嚯嚯!”那人惨叫着,后退了一步。

“你这小子,更不是东西!”张翠花又给地上那位的屁股上,来了一脚。

“娘呀,饶命吧!”这位吓得央告起来。

好他妈混账,冲我喊娘,我这么一个规规矩矩的人,能有你们这么混账的儿子?

张翠花气得又给那位补上了一脚。

“妈,您这是干什么?人家在封门?”甄灵芝这时赶来过来了,说道。

“封门?谁封门?封谁的门?”张翠花一下糊涂了。

“果爷爷家呗,准是果爷爷登记领号了!人家拆迁办公室,派来人封他们家的门!”

“哦,唉,就他俩,是拆迁办公室的?这是封门?这不在拆门吗?”

张翠花多少明白些了。就算这俩小子,是拆迁盖房的民工,可这也不是封门呀,明明是在拆门?对啦,准是这俩民工借着封门的机会,想把门偷走,运到别处卖钱去!

“好小子!你们俩放着封门的正事不做,跑这拆门来了!谁叫你们这么干的?”张翠花把手指着使大锤那小子的鼻子,斥问着,声色俱厉。

“大,大,大娘!我,我们,是封门呀!”这位吓得魂儿还没完全归位,说话磕磕巴巴。

“你小子,给我起来!躺地上,装嘛狗熊!”张翠花又朝着使钢钎的那位大胯上来了一脚。她对这位想冒充自己儿子的家伙,有些偏心。

“唔啊~~!”这小子总算爬将起来。刚才是把他连吓带摔,岔住了一口气,心窝这块儿,拧成个疙瘩,又酸又麻,还又疼。

他弯着腰,手顶着心口,说道:“你跟着捣啥乱!这是你们家吗?人家搬空了,就得拆门!”

“好小子!走!跟我上派出所!你们拆门,不,你们这是偷门!”张翠花见义勇为的劲儿上来了。她右手一捋左胳膊,左手一摞右胳膊,这就动手要抓人。

这工夫,从院子西头,跑来了孙瑶。

孙瑶笑着,揽住张翠花的胳膊:“您快消消火!人家真是拆迁办公室的!每家都这样,一开始是封门贴封条,贴完封条跟着就拆门。现在省了贴封条的手续,直接就来拆门!”

“哦!是这样?他们干嘛要拆门呢?张翠花似乎懂了,似乎还是不明白。

“大概是,腾出的空房,怕被别的人家给占上吧!走吧您,回家去!”孙瑶搀着张翠花就走。

她们身后又响起咣咣的大锤声。

甄灵芝没从婆婆嘴里,问出所以然来,有些心不甘,一见孙瑶,马上有了主意,就拉着孙瑶的手,把她拽进婆婆屋里。

“妹子,你姥爷姥姥呢,搬哪住去啦?”甄灵芝问道。

要按九排大院里的习惯排辈儿,孙瑶比甄灵芝小着一辈儿,可是甄灵芝从来没这么认真过,自己比人家就大个五六岁,喊声妹子又有何妨。

在九排大院里,孙瑶只看着甄灵芝顺眼,因为只有甄灵芝这么彬彬有礼,其余之人,遇到她时,要不直呼其名,要不就视而不见,理也不理。你不理我,我还懒得理你们啦,这省多少事!

如今甄灵芝,这么客客气气地把自己请进屋,当然是有问必答了。

“我姥姥我姥爷,刚才走了,回老家,投奔我大姥爷家去了。”

“你们老家在哪?”

“他们老家在静海!你怎么没一块儿去呢?房子也腾出来了,你住哪呢?”张翠花插了一句。

“我可不能去,我们在市场上还有买卖啦。住哪好办,我朋友有个售货亭,暂时我先住着,过些日子,我把它盘过来。

“挺好!你们家要的嘛回迁房?”甄灵芝问。

“我跟我姥爷商量好了。要一套偏单,我们住。再要一套独单,他们老两口子住!”

“哦,那得交好多钱吧?”张翠花张开了大嘴。

“钱,不成问题。我姥爷,有的是钱!”孙瑶说着说着笑了,她瞧见张翠花张着的两片嘴唇,扇动了两下。

“您听听,看看人家,一要就是两套房子!燕儿她奶奶,刘康乐他妈,我的亲娘呀!咱家到底要嘛房子呀?”甄灵芝说罢,送给张翠花一个微笑。

“要嘛房子?咱家不能跟人家比,人家是俩房号!咱家就一个房号!咱想要两套房子,政府也不答应呀!就算拆迁办能给咱两套房子,咱家哪有能力交那么多的钱呀!你们就是把我卖了,也不值那么多的钱呀!”

“哦,哈哈哈~~~”孙瑶,甄灵芝同时大笑起来。

孙瑶心里话,你个老太婆,还要卖自身,谁买呀?

甄灵芝心想,我的妈呀!谁们家疯了傻了缺祖奶奶了,来买你呀!这要是买回家去,成天瞅着那张八万的脸,没半个月,就得堵心死!

“哈哈哈,我走了,小龙还在院门口等着我啦!”孙瑶笑着告辞了。

甄灵芝看了看表,十二点都过了,也就忙着去吃饭,心想,等晚上再套婆婆的底。

  评论这张
 
阅读(2312)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017