注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第三章(4)  

2014-06-17 14:02:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第三章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

4  法院开庭。(下)

 

崔咏柏不明白,水芙蓉究竟为了什么要和自己离婚。

临开庭前,二人有一番对话。

“芙蓉,你让我死,也得叫我死个明白!这到底是为嘛就跟我离婚?”

“为嘛?因为咱俩结婚的日子太浅,没有感情基础!”

“就这,能算嘛理由?咱们接着过日子,时间一长,不就有感情基础了吗?”

“不对,我是说,咱俩的感情已经破裂了!”

“笑话!咱们一没吵过嘴,二没打过架,怎么就感情破裂了?”

“没打过架?你知道?你在里边的这些日子里,我受了多少的委屈,流了多少的眼泪!”

“流眼泪?受委屈?至于吗?我犯的又不是大不了的案子,那能关多少日子?”

“不是因为你。”

“把话说清楚了,不是因为我,那谁给你的委屈?谁又要你流眼泪了?”

“还有谁,你们家的小刺儿头!她几乎成天的,指着我的鼻子骂我,挖苦我,我从小到大,随便惯了,没有人来管着我,哪里受过这种窝囊的气!”

“有这等事?他妈的,等回家,我扒了小刺儿头的皮!哦,对了,你就是因为这个才离开家的?”

“对了,所以呀,因为你们家有这么个东西,咱俩的关系也好不了!”

“她是她,我是我,咱们过咱们的日子,碍不着她的事!”

“谁说碍不着,她是你的亲妹妹,怎么着说,也是你的至亲骨肉呀!咱们还是离了的好。”

“至亲骨肉?狗屁!咱们不离就不行?”

“不行!”

“为嘛?”

“因为……”

“说!”

“我……我嫌你比我大,嫌你岁数比我大九岁。”

“啊?”

“好了,到点了,法庭上见!”

 

此时,审判员瞅着面前的夫妻问起话来。

“水芙蓉!”

“来了!”

“崔咏柏!”

“也来了!”

“水芙蓉,首先得问你,你起诉与崔咏柏离婚,有什么理由?“

“理由有好几条了!第一,我们俩,认识的日子浅,很仓促地结婚了,没有感情基础!第二,他为人特自私,不懂得疼人,只知道抽大烟,喝大酒!还经常地,一再地,骂我,挖苦我,污辱我!第三,他有个妹妹,他这个妹妹,母老虎一个,打人骂人疯狗一般!在他们家里,我实在是待不下去了!”

“崔咏柏,你对于水芙蓉的陈述,你有什么意见?”

“我没有意见。”

“没意见,你同意与水芙蓉离婚啦?”

“不!不!不!没意见,并不是同意离婚!”

“那你说说你的不同意离婚的理由。”

“我的理由不多!我和她,我们俩人之间,没有嘛原则性的矛盾,只不过是因为我的妹妹,从中掺和,挑拨离间。我们完全可以断绝和我妹妹的一切来往,自己安安稳稳地过日子!”

“水芙蓉,你同意崔咏柏的言论吗?”

“不,不同意!”

“说说你的理由!”

“我和他的感情已经破裂了,不可能再过到一起!所以,我请求法官同志,批准我们离婚!”

“崔咏柏,你还有什么话?”

“我和她,我们俩之间,不存在原则性的问题,我不同意离婚!”

“你说的原则性问题,指的是什么?”

“当然是指的,男女之间的作风啦!我没在外头胡搞,她也没在外面瞎扯。所以我们还能继续过下去!”

“水芙蓉,你同意崔咏柏的这一说法?”

“不同意!我们之间没有原则性的问题,并不等于我还爱他!我已经不爱他了!我坚决和他离婚!”

“好吧,今天的庭审就到这儿,你们回家听讯儿!”

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017