注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第三章(6)  

2014-07-04 14:57:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第三章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

 6  借酒浇愁。(下)

 

水芙蓉一听这话,心里就是一惊。他问我,问我什么?问我和蒯仁之间的事?这事他肯定知道了,那个小刺儿头肯定早就告诉他了。真的问我这,我说不说?说了他会不会气得发了疯?给他来个一推六二五,干脆不认账?

咕咚咕咚咕咚咕咚,崔咏柏又干了一瓶酒。

他抄过两瓶酒来,先后开启了瓶盖儿,俯身递一瓶给了水芙蓉。

“你也别用酒杯了,咱俩嘴儿对嘴儿地喝!”

喝就喝吧。水芙蓉爽快地接过了酒瓶。

“干杯!”

“干杯!”

“我……问你,你和咱院儿的……蒯老大……是不是……相好?

“谁说的?我们只是见面儿说过几句话!”

“哦,……说过话呀!没遛过马路?”

“没有,绝对没有!来,干杯!”

“干!……就干!”

咕咚咕咚。

咕咚咕咚。

“芙蓉呀!我爱你,我……就是想着你好……不能叫你……受半点儿的……委屈!你得跟我说实话!你如果……觉得跟我实在……过不下去,我答应和你离婚!你可得说……实话。”

“我说的都是实话!”

“不不不!我听说……你跟姓蒯的……一块儿去过蓟县!一块儿游过……盘山!真的假的?”

“假的!全是造谣!”

“造谣!好!接着干!”

“干!干!”

一时间,桌上杯盘狼藉,崔咏柏醉了个一塌糊涂,水芙蓉醉了个昏昏沉沉。

这时,饭馆儿里又来了一人,此人非别,却是崔咏柏的妹夫,崔咏梅的丈夫,沈阳。

沈阳怎么上这来了?原来沈阳在这,河东大直沽后台居民区买了房,一套偏单元楼房,于去年的年底,他们家就离开了中山门九段九排大院,搬到了这里。这里经过危陋平房改造,昔日的破旧脏乱的房屋,变成了一幢幢崭新的楼房。

沈阳家搬过来后,就在家门口临街,开了第二家“朝阳照相馆”。照相馆与这家小饭馆儿,就隔着两个门脸儿。如果妻子崔咏梅不在家,沈阳的中午饭,或是晚饭就经常在这家小饭馆儿解决。

小饭馆儿里就餐的人不多,沈阳一眼就瞧见了,临窗的那张桌子旁,醉眼熏熏的二舅子,和脸色通红通红的二舅子媳妇。

他一见水芙蓉,先是一愣,早就知道孩子的这位小舅母,离家出走了多少日子了。不过他不清楚崔咏柏、水芙蓉二人,现在正在闹离婚。

哦,他们俩这是在街上遇见,相聚一起,互相沟通沟通思想。沟通思想是应该的,可是怎么喝了这么多的酒?

“二哥,你喝这么多酒干什么?”他上前询问着。

“谁呀?……我当是谁呀!……是老妹夫呀!来了……正好。这儿……还有一瓶酒,咱俩干……接着干。”

崔咏柏又开启了最后的那瓶酒,咕咚咕咚咕咚,喝了三大口。

“真是沈阳呀,你就坐下喝吧!”水芙蓉笑着说着。

“喝!喝!”崔咏柏说着站起身,晃晃悠悠,想给沈阳让座,一个没站稳,他自己却来了个前趴虎,整个身子摔在那。“干……干杯!”他嘴里喊着,干脆趴在那不动了。

“二哥!你怎么喝成这样啦!”沈阳赶紧伸手去拉崔咏柏。

“你甭管!我去叫他!这小子耍赖!”水芙蓉说着要想转过桌子,身子却撞在了餐桌上。咣当,啪,啪嚓,桌上的空酒瓶子,晃动起来。其中一只酒瓶,晃着晃着,非常不情愿地倒下了,倒下后,又委屈地翻滚着身子,滚着滚着落下桌面儿,惨叫着,粉身碎骨了。

饭馆儿的服务员,一个十六七岁的小女孩,闻声赶了过来。

“怎么啦?”她急问着。

“没事!这是我们二舅,和二舅母!”沈阳赶紧应着。

“是沈老板呀!您认识他们?他们喝多了吧?要我帮忙吗?”他们的店铺连店铺,沈阳又经常上这来吃饭,自然地熟悉了。

“帮忙?对。正好!你帮我扶着我们的二舅母,送到我的照相馆!他们的饭菜钱,待会儿咱再算!”沈阳说罢,费劲地拽起崔咏柏,用肩头扛着崔咏柏的胳膊,架着他朝饭馆儿外走去。

“哎!好的!”小女孩答应着,过来搀起了水芙蓉,跟在那二人身后。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017