注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第四章(2)  

2014-08-16 08:41:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第四章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

2  婆媳争斗。(下)

 

“你说,你答不答应,给我们资金补偿?!”儿媳妇说话之间又横了起来。

“补个屁!除非……除非……”婆婆话头有些松动。张翠花想说,除非你再给我生个孙子!可是这话说了也没用,就是儿媳妇想生,国家的政策也不允许。你没有儿子,我给你钱,你买了房,将来那房产还不得落在你闺女身上,你闺女早晚得嫁人,那房产到头来,不就归了外人了吗?

有这一层原因,张翠花始终觉得拆迁分房,自己补偿给二儿子的钱,有些冤得慌。

“你说,除非什么?”甄灵芝在婆婆的脸上,看到了一丝的希望。行,再加把劲儿,这事有门儿了!

“除非你把我打服了!”张翠花鬼使神差地,不知怎么扔出这么一句。

“呀呵,老太婆,有你的!你以为我不敢打你!”甄灵芝感觉自己受了羞辱,心头立时撺出了火来。她还像上午似的,照方抓药,攥起拳头给了张翠花顶梁一下。

“哎呦呵!你真打!”婆婆也不干了,学着儿媳的样子,现趸现卖,一挥手臂,也给了甄灵芝脑门儿一拳。

娘儿俩的争斗就要升级,这工夫,从院外走来了一位姑娘,一位美如天仙的姑娘。

谁呀?南郭银凤。

南郭银凤的家,前几天就搬走了。搬走后,银凤的心里,很有一股失落感。九排大院,那一溜十二间熟悉的房子,院子里邻居们个个的音容笑貌,总在她眼前晃动。她舍不得呀,舍不得生她养她的这一片故土。今天她抓个空儿来了,要给九排大院留个纪念。她的肩头背着个照相机,一身蓝色的牛仔服,显得那么俏皮活泼。

“哎哟!难得难得!你们娘儿俩站住别动!留个影!”银凤早就瞅见了张家婆媳二人厮打在一起,她并不劝阻,却笑呵呵地,摘下照相机,掀开机头的皮套,把照相机端在眼前,镜头对准了张翠花和甄灵芝。

张翠花听见了银凤喊声,扭头瞧见银凤的举动,一愣神儿的工夫,马上明白了要发生什么事。

这疯丫头,拿个照相机瞎比划嘛?我们家打架的事,要是叫她照了去,还不羞死人呀!

“打住打住!别照!”张翠花喊着抖手,挣开了甄灵芝的纠缠。

“哎,我说,银凤丫头,开玩笑也没这样的,看我们娘们儿出丑?”张翠花气哼哼地说着。

“什么呀?出丑?出什么丑?我这可是千难万难,百忙之中,抽出点儿时间,回到咱这九排大院,来照几张相片留作纪念。来时我还想着了,九排大院的房子好照,九排大院的邻居们,大部分都搬的搬走的走了。真后悔没提前给老街旧邻们拍几张照片。刚才我进院,就见你们娘俩刚好一块儿站着。我就想给你们照张相留个纪念。留个纪念不好吗?你们娘儿俩,来,重新站一块儿!我给你们照相!”

听了这话,张翠花瞅着甄灵芝,甄灵芝瞅着张翠花。婆媳二人互相瞅着,瞅着瞅着,二人脸上都露出了笑容。

“照吗?”婆婆问。

“照呗!”儿媳说。

婆媳俩并肩站了,脸上依旧绷着劲儿。

银凤这才打开相机的镜头盖儿,选了个最佳的角度,半蹲着身子,准备拍照了。

“你们把头发拢拢,弄顺溜了!”银凤吩咐。

婆媳二人用自己的手指代替拢子,拢了拢头发。

“哎好好!别动别动!”

“笑一个,笑一个!”

噗哧,婆婆笑出了声。儿媳的表情也是一变,不容得她不笑了。

嘎嚓。

“再照一张,二嫂子,把手搂着你们老娘!”银凤又吩咐着。

甄灵芝很听话,抬左手挽住张翠花的脖子。

婆婆的脸上笑出了一朵花。

嘎嚓。

“好啦!瞧你们娘儿俩的亲热劲儿,真让人羡慕!”银凤笑着说道。

“老闺女!多咱把相片给我们?”张翠花问着。

“您着急啦!您家准备搬哪,告诉我个地址。等相片洗出来,我给您送去。”

“到现在还没找房子了,我们还不知搬哪去了!那怎么办呀?”

“没关系!过十天半个月的,让二嫂子,上我们学校找我去,不就行啦!”

“那可好了!”

婆婆又笑了。儿媳也笑了。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017