注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第四章(7)  

2014-10-01 08:45:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第四章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

7  冤家路窄。(上)

 

搁下崔咏兰的话头,反过来再接着讲述崔咏柏。

却说崔咏柏尾随着蒯仁,果然找到了水芙蓉的住所,他砸开房门,还没等他开展搜捕的行动,就被水芙蓉一把揽入怀中。迷迷瞪瞪之中,他闻到了妻子芳香的气味儿,感受到妻子温暖的体温,他不禁有些陶醉。啊!这种享受,久违了!啊?不对!他陶醉了也就一分钟,猛然惊醒。我今儿个是干嘛来的?捉拿奸夫淫妇呀!他赶忙使劲儿推开了水芙蓉,再找蒯仁,哪里还有那小子的踪迹,屋里四角,干净利索。他猫腰看了看床底,床底下,空空如也。他又拉开了大衣柜的门,衣柜里只有几件衣服。

怎么搞的,明明看着蒯仁进了这屋,怎么屋里就没有了这个王八蛋?

崔咏柏开开房门,探头看了看楼道的两边,楼道依旧是漆黑黑的。

水芙蓉心里明白崔咏柏的举动,她嘴上不言语,暗想:你爱找就找,不问就拉倒,要是问,就给他来的,一推六二五,什么也不知道。

捉奸不成,崔咏柏郁闷的心情又平添了一丝苦恼。不过总算见着了水芙蓉,这也是不小的收获。

因为蒯仁,向水芙蓉发脾气撒火,崔咏柏没有这种心思,自己刚结了婚,就犯事进了局子,他觉得有些对不住妻子。他从心底里是深深地爱着水芙蓉。算了,这回没逮着,算是便宜那小子了!

可是不行呀,妻子终究是靠上一个男人,自己无端戴上了绿帽子,这口气真不好咽呀!

“你说,刚才谁来这里了?”他喷着酒气问道。

“谁来了?刚才是你来了呀!”水芙蓉微笑地说着。

“我来了?啊,是的。除了我,还有别人吗?”崔咏柏把火气往下压了又压。

“没有呀!刚才不就是你一个人来的吗?难道你还带来了别的人不成?”水芙蓉脸上笑开了花。

“那好吧,我找着你也很不易的,你就跟我回家吧?”崔咏柏心了话,有嘛事,咱回家再算账!

“回家?跟你回家?啊,好吧!我待会儿还有点儿事要办。这样吧,你先回去,今天晚上我回家去。”水芙蓉暗道,这个地点让他发现了,看来不回去是不行了。先把这个瘟神打发走,我再考虑考虑,回家后,我说些什么言语,把这小子镇服住。

“好一言为定!今儿个晚上,我为你接风洗尘!”崔咏柏说话利索些了。

“好!就这么办!”水芙蓉说罢,把嘴唇送过去,给了崔咏柏一个吻。

 

傍晚,崔咏柏一碟煮果仁,一瓶佳酿酒,自斟自饮,等着水芙蓉的到来。他从六点闷闷地喝到了八点 ,还没见水芙蓉的影子。

崔咏柏沉不住气了,决定去找她,去她的藏身之地,把她揪来。

晕乎乎,昏沉沉,崔咏柏出了屋,离开了家,被夜晚的小风一吹,醉酒之劲儿又高了几分,他更加地感到,头重脚轻,两腿发飘,走路如踩棉花一般。

他在街上摇摆而行。

中山门中心北道,道的南侧都是些机关单位,幼儿园、银行、邮政局、公安派出所、街道办事处、医院。道的北侧比南侧就热闹多了,商家店铺饭馆儿,各个门前灯光明亮。

他妈的,臭娘们儿!跟我来这个,别以为我舍不得骂你!舍不得打你!你他妈的在外面挂男人养汉子,还他妈的有理了!我只说,这事多半是他妈我那个刺儿头妹妹,引发起来的,怪不得你,你他妈的回家,咱也就得过且过,不再凿叙了。关于离不离婚,那是以后的事,能在一块儿就乎过,那不更好,不能就乎了,他妈的,咱们再商量呀!今儿个,好不容易找着你,你他妈的说了不算,到现在还不滚回来!我他妈的见了你的面,打不死你才怪!还有他妈的姓蒯的小子,青山不老,绿水长流,搁着你的,放着我的,等我再他妈的见着你,一把擗了你!冤有头呀,债有主!你等着我的!

他正然胡思乱想,就见从中山门亚光照相馆,走出来一男一女。那女的一身牛仔装,窈窕的身段,婀娜的行姿。从背后看,分明就是水芙蓉。再瞅旁边那男的,却是胖墩墩的身材,啊,蒯仁!嘿!妈妈的!我说那个臭娘们儿,晚上能有嘛事。敢情和那个王八蛋跑这来照合影像来了!怎么着,照完了像,好跟我离了婚,你们就他妈的结婚呀!

啊!呀呀!

崔咏柏怒不可遏,晃着两腿紧捯几步,追了上去。

他赶到蒯仁跟前,伸左手,一把攥住了他,右手的巴掌抡圆了,这就要打。

“哎哟二哥,你干嘛呀!我没得罪你吧?”被抓之人,慌乱之中,叫了起来。

怎么嗓门儿不对?崔咏柏急收手,揉了揉眼睛再看,面前这个小子长得瘦瘦的,小小的,身子瘦得像麻杆儿,小鼻子小脸儿小脑瓜,竟是自家后面大院的邻居侯立军,外号叫瘦猴。

 

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017