注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第六章(2)  

2015-02-03 08:56:24|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第六章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

  2  谁也没有想到的事情。(下)

 

刘美丽一看人家来了远道的亲戚,还在这坐个什么劲儿,就告辞,引导着父亲出了李家。

她站在当院,一瞅自家的门口,搬家公司的员工们里出外进的,还在忙着。这下犯愁了,让老爸上哪去了?总不能在院子里站着吧,老爸根本也站不住呀。

没办法,她只好又把父亲领进了崔家。

崔家依旧是床上地下,满满腾腾,乱乱哄哄的。

“您自己先在这待着,我回家看看,等搬差不离了再回来叫您。”刘美丽把父亲安顿在椅子上,紧着跑回家。

“妈,我能干点儿吗?”

“你爸呢?”

“我叫他一个人在崔娘家待着了。”

“你看看床底下的那一堆鞋,该拽的拽,该卖的卖。”

“好吧。”

刘美丽进了大屋,此刻大屋里家具已经搬空,地上一片狼藉,报纸、破布、尘土,搅在一起。在原先放床的地方,码着三摞九只鞋盒子。

刘美丽先绾起裤腿儿,又卷起的袖口,蹲下身翻看着。

上层的三个盒子,有两个空的,一个里面盛着双破旧的皮鞋,皮鞋左脚的那只,前头鞋帮和鞋底都开了口了。

这是老爸的皮鞋,不知穿多少年了。破成这样了,还留它干嘛,早就该拽!

她一手一只,把那双皮鞋,甩到了北面墙上。

第二层的盒子里,有一个空的。有两个盛着半新的皮鞋。

这也是老爸的鞋,还能穿的。可是自从老爸得了半身不遂以来,根本就穿不了皮鞋了。留着也没用,扔了又怪可惜的。

刘美丽把这两双皮鞋,连盒放到一边。

最底下那层,三个盒子里都有鞋。

这双绿球鞋,也是老爸的。还行,留着,老爸能穿。这双黑棉鞋,和这双绿棉鞋还是老爸的。呵,这双绿棉鞋怎么这么味儿呀!

刘美丽赶紧站起身,心里想着到底留哪双鞋,拽哪双鞋。

“破烂儿的卖~~~!”院门口有人喊了一嗓子。

“小丽,喝破烂儿的来了,你爸的那几双破鞋都穿不着了,卖了得了!”张翠花在对过小屋喊着。

“好几双了,都卖了?”刘美丽问道。

“都卖了吧!他也穿不着嘛鞋了,要穿,以后再买!”

“好咧!”

刘美丽找了块破布,兜上了两双皮鞋,两双棉鞋,一双球鞋,紧着追出院去,赶上了那个收破烂儿的。

这时,搬家公司的车,装载得差不离了。

刘康健、贾佳妍随车而走了。

张翠花出来进去,仔细地又瞧看了一番,屋里屋外没有什么有用的东西了,就和女儿去崔家接老头子,准备打辆出租车,前往东丽吴家嘴儿。

“崔娘,给您添麻烦了。我们家也搬利索了。您这真忙呀!”张翠花客气着。

“是太乱了,我先不拾掇了。咱们老姐们儿再说会儿话,以后见面的机会不多了。”王春芳把衣服往床里面归了归,让张翠花坐了。刘美丽站在了一旁。

“就是呀,咱们姐们儿几十年了,在一个院子里,打头碰脸的,真是如同一家人呀!这一分开,就是两年,好在还有搬回来的日子,搬回来后,最好咱们大院的邻居们能住得近一些。唉!”张翠花口打咳声说着。

“唉,是呀!”王春芳连连摇头。

“你们打算多咱搬呀?”张翠花现在是,轻松自在了,关心其旁人来。

“我们家?别提了!闹闹腾腾地这几天了,累死人心了!昨儿个下午,他们爷几个才商量妥了,准备把这间房子卖出去,我们在别处买几间平房住。”王春芳连连摆着手说着。

“怎么着,你们家打算把房子卖啦?那能卖多少钱?”张翠花有些吃惊。

“我们老头子,听后院的,也不是谁说的,一间房子,能卖四五万了。”

“呦呵,是呀!”

张翠花紧着用手抚了抚自己的心口窝。

谢天谢地,亏了在昨儿个,答应了小乐他媳妇提的条件,这要是叫那个娘们儿知道了,一间房子,能卖个四五万。那她不得找我要个一两万的!

想到这里,张翠花心里更痛快了。

这时候崔相影从床底下,掏出了一双沾满尘土的,瞅不出什么颜色的棉鞋来。

刘胜发看见了,手指着崔相影,呜噜哇啦,说了句话。

崔相影愣住了,不知他说的是什么。张翠花听懂了老头子的话的,刘美丽更是听得懂父亲的话了。

“你那几双破棉鞋,都卖了!”张翠花说着。

“是呀,爸!那鞋您也穿不着了,刚卖了。”刘美丽说着。

“啊!钱!钱!一万块!”刘胜发这回发音吐字,非常的清楚。

“什么?一万块!钱在哪了?”张翠花急着问。

“爸,您存的钱?一万块?在您的鞋坑儿里啦,是吗?”刘美丽焦急地问着。

“啊,啊。”刘胜发颤抖着身子,从椅子上溜到了地上。

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017