注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第七章(6)  

2015-05-16 11:32:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第七章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

6  没想到,崔相影家,特难缠的问题,一个个,迎刃而解了。(下)

 

他风风火火跑进了崔咏松住的十五排大院,没注意脚底下,一脚踩着块半拉砖头,扑通,玩儿了个狗吃屎。

“他妈妈的,实在是点儿背,出师不利!”崔咏柏摔得胳膊肘膝盖生疼。他嘟囔了着,爬将起来,再看,院子里,家家的门不是门,户户的窗户不是窗户,门窗已经没有了。屋子里,院子里,灰土成堆,垃圾遍地,一片的狼藉。他这才想起,哥哥前天就嚷嚷着要搬家,这会儿,是不是搬走了?但愿还没搬走。

他紧着趟着垃圾,往院子东头跑。有一张皱皱巴巴的报纸,憨皮赖脸地随着他的裤脚飞舞着。他到了崔咏松住的二十号房,一看,完了,大屋小屋,已经是空空如也。

哥哥搬哪去了?这上哪找他去?

真是乘兴而来,扫兴而去!

崔咏柏低头耷脑,一步一步地往回走,刚出院子,不想与一人撞了个满怀。

“谁他妈的这是?”崔咏柏抬头看,见此人长得尖嘴猴腮,一双绿豆眼,两撇八字胡。

“呦呵,好嘛,二哥,跑这来了!”这人也叫上了。

“他妈了巴子,是你小子!”

“是我小子呀!你们家搬了吗?

来人是谁?崔咏柏的好哥们,张骥,他因在家排行在三,人称张三儿。

“三儿,你上这干嘛来了?”

“我老婆在这院儿住,我给我老婆家,找了间房,我这去告诉他们,明天准备搬家!二哥回头再聊呀!我忙呀!”张骥说着就走。

“妈的来的,等等!”崔咏柏一把抓住了张骥的胳膊。

“有事呀,二哥?”

“当然了!你小子有老婆了?多咱结婚的?”

“结婚还早着了,刚认识两个多月。”

“他妈的,认识才两个月,就这么给人家,玩儿命,卖力气!”

“没办法呀!谁让咱,老大不小的了!”

“他妈的,你老大不小的了,我他妈的往哪摆?”

“二哥,你当然站着说话不腰疼!你敢情每天晚上,有媳妇搂着睡觉!”

“他妈的,你想挨揍呀!”崔咏柏伸手,抓住了张骥的衣襟。

“我哪点儿说错了?”张骥觉得有些委屈,急着辩解着。

“妈的,我问你!是咱哥们儿近?还是你跟你认识的才两个月的女人近?”

“二哥,你先撒手!你这话我听着糊涂了!咱哥们儿近不近,跟我老婆有嘛关系?”

“他妈的,就直说了吧!我现在就打算搬家,正没地界儿找周转房了,把你手里的那间房子让给我!”

“啊?让给你?我都跟我老婆说好的了!”张骥一听这话,当时额头上冒出了汗珠子。

“看看,完了吧。真他妈的,见色轻友!有你的!你老婆在哪个屋住。走,我陪你去解释解释!我去告诉她,就说你小子,在去年一年之内,搞过十二个女人,十二个女人当中,有八个女人怀了孩子。对不对?”崔咏柏推搡着张骥,咧着大嘴说着。

“哎哟,我的亲爹呦!这是哪来的事呀!”张骥尖嘴一撇,快哭了。

“哪来的事?我有证据!那八个孩子,打下去七个,生下来一个!生个丫头片子!你不信,走,我把你老婆领着去瞧瞧,那个生丫头片子的女人就住在试验楼!你不信,你老婆准信!”

“我的爷爷,亲爷爷呀!”张骥眼睛里滚出了两行泪来。

“答应不答应,把房子让给我?”崔咏柏笑着问。

“答应,答应,答应。”张骥有气无力地说着。

“唉,这不就得了!快跟我去看房!明天,你再给你老婆找一间,不就完了!”

“天呀!敢情晚上,你有老婆搂着睡觉了!”张骥手抹着眼圈说着。

“谁他妈的有老婆搂着睡觉啦!你又他妈的要找挨打,是不是!”崔咏柏瞪起眼珠子,这回真有些急了,右手举了起来。

“别,二哥!别打!我哪说错啦?”

“行,他妈的,算你说得对!”

崔咏柏把手又揪住了他的后脖领:“走,看房去,房租要是贵了,我他妈的还是饶不了你!”

“妈妈的,今儿个,我走了倒霉字儿了,放屁砸了脚后跟。怎么偏在这个时候,遇上你呢?”张骥小声嘟囔着。

“这还算你小子走运啦!要不咱哥俩找你老婆评理去?哈哈哈哈”崔咏柏说着大笑起来。

“别别别别,我服您了,二爷!”

“哈哈哈,咱哥们谁跟谁呀,记着,明天要有空儿,过来帮我搬家!”

“天呀!您就饶了我吧!明天我还得去找房子呀!您以为找间房容易呀!”

“那好吧,过后,我们家搬利索了,我一定在你老婆面前,多美言你几句!”

“天呀!饶命吧!”

“哈哈哈哈哈哈”

崔咏柏像押着俘虏似的,押着张骥,骑着自行车去了。

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017