注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第七章(4)  

2015-05-01 08:05:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第七章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

4  有裂的镜子,终于碎了。(下)

 

二人道边站住了。

崔咏柏把手伸进口袋儿,摸着离婚证书,眼睛盯着水芙蓉漂亮的面容。

水芙蓉则把目光瞅着眼前津塘公路上,行驶而过,来来往往的车辆。

“从今天开始,不,是从现在开始,我们就不是夫妻了,你还有嘛话要说吗?”

“没嘛要说的了。我还是那句话,我始终是爱你的,到现在还是爱你。只可惜一件事。”

“什么事?”

“只可惜,咱们白结婚了一场,你没有给我生下个,一男半女!唉!”

“生孩子?哈哈哈哈哈哈,这许是天意吧!你想要儿子还是女儿,以后找你的新夫人要得了!也许,我天生就是个废物,不会生孩子的废物啦!”

“……”

“你还有什么话?”

“有,有好多的话啦!咱们能不能找个饭馆儿,边吃边说,我请客!”

“谁请谁,无所谓!好吧,十一点过了,我再和你吃一顿分手饭!”

二人绕过民政局婚姻登记处的大楼,往后走,这里是大直沽的后台居民区,天津市河东区人民法院民事庭,就座落在这里。二人走进了街边的一家小饭馆儿。

“这家饭儿馆好像来过的?”水芙蓉疑惑地说着。

“是来过,前几天,咱来在法院过堂出来,不就是在这吃的饭!”崔咏柏苦笑着。

“巧了,原来这附近就是法院呀。咱俩还坐那天那张桌子!”水芙蓉笑着说。

饭馆儿内,顾客不是很多。

二人坐了。

还是那天那位十六七岁的女孩服务员,她笑着打着招呼,递过菜谱。由水芙蓉点了四个菜。

“要酒吗?”她问着崔咏柏。

“要,来瓶白酒!”崔咏柏叫道。

“小大姐,你给来瓶,直沽高粱。”

“好,请稍等。”

不一会儿,酒上来了,菜也上来了。

崔咏柏拧开了酒瓶盖,往那白色的,小号茶杯里,倒了满满的一杯酒。看意思,得有四两来的。

水芙蓉笑了,她知道崔咏柏也就半斤的酒两。心里话,喝吧,喝醉了,就弄他上他妹妹家去。

水芙蓉给自己倒了小半杯的酒。

崔咏柏展筷子,夹了块肉片,饮了一口酒。

“咱们到这儿份儿上了。我还有个问题,要问你!你必须实话实说!”

水芙蓉刚要用筷子夹菜,听了这话,停住手,笑了:“你问吧,问嘛我答嘛!”

“你跟我离婚了,你打算和谁结婚?”

“哈哈哈哈,这话你问的有些多余了。当然和我爱的人结婚了!”

“你爱的人,是不是,姓蒯的那小子?”

“啊,你都知道了!是呀,就是蒯仁!不过,我可告诉你,不许你对人家进行报复!这事怪不得人家。是我主动的!”

“不报复,哪天我看见他,非把他擗八瓣儿不可!”

咕咚,崔咏柏举杯往嘴里灌了一口酒。

“天呀!你疯了!你要擗他,就先把我擗了好了!”

“擗你?我可舍不得!”

咕咚,崔咏柏又是一口酒,

俗话里有这么一句:“人遇愁情来喝酒,借酒浇愁;借酒浇愁,酒入愁肠,愁更愁。”确实如此,人要是遇上高兴的事,心里痛快了,能喝二两酒的,喝上三四两,都没关系。人要是遇上了倒霉的不顺心的事,能喝三两的,还没喝到二两,就醉得稀了糊涂了。

崔咏柏此刻三口酒进肚,眼睛已经发红,舌头不听使唤了。

“算了,看在……你的……份上,我就不要……他的命,只把他……打残废了……就是了,就是了。”

“打打打!你就知道打!你还想进局子呀!没出息的东西!”

“你说谁……谁没出息呀?呜哇~~~~”崔咏柏右手甩掉筷子,左手推开杯子,双臂搭在桌子上,俯身低头,哭了起来。

这可是从来没有过的事。水芙蓉,从打认识崔咏柏到如今,还是第一次看他哭了,并且哭得是这么的伤心。

“你哭什么哭呀!”水芙蓉不禁热泪盈眶。

“我可不得哭……我老婆……叫别人给……抢跑了!呜呜呜~~~~”

“呜呜呜~~~”水芙蓉的泪水,像断了线的珠子似地,顺着脸颊滚了下来。她也哭出了声。

他们俩这一闹,立刻引来了,饭馆儿的女孩服务员。

“怎么啦,你们这是?”她急急地问着。

“没事,我们这是哭着玩儿呢。”水芙蓉一脸的泪花,笑着说道。

“哭着玩儿?”女孩子诧异地看看水芙蓉,瞅瞅崔咏柏。

是呀,他们是在哭着玩儿,可是这种哭着玩儿,不是那么轻松的。

哭吧,人的一生,就是一部连续剧,每个人以不同的脚色,在不知不觉中,演绎着酸甜苦辣之人生百态。

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017