注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第七章(7)  

2015-05-24 09:05:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第七章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇

7  热恋中的情侣,因陋就简,(上)

 

九排大院里,崔相影家的拆迁之事,算是有了着落,现在就剩下最后一家,李发祥家了。

李发祥家,今天晚上忙得很,老俩口子,收拾着衣物被褥,单衣服、棉衣服,分类归置一处,该裹包的裹包,为拆迁搬家作准备。床上堆的一摞一摞的,地上铺了张凉席,凉席上码了好几床的棉被,就连窗户台下,椅子上,也放着两件棉大衣,两件绿帆布雨衣。屋里折腾得乱七八糟,几乎没有下脚的地界儿。

刘小娟手上拾掇着东西,心里惦记着大孙子。大孙子李卫,也就是,李天庆的儿子。

李卫领着未婚妻李彩云,千里迢迢,从内蒙包头,来到天津,准备在这里游玩几天,把天津卫,各个好景色,遛个够;把天津卫,闻名的风味小吃,尝个够。

“这俩兔崽子,真不叫人省心,从早起儿睁开眼就出去了,到现在,天都这晚儿了,还不回来!”刘小娟,自然自语了一句。

一旁的李发祥劝道:“你也瞎操心!那俩人也不是小孩子了。他们不回来,也许住旅馆了,也备不住!”

“住旅馆得花多少钱呀!这俩缺德孩子!”刘小娟骂道。

话音刚落,房门开处,李卫、李彩云,嘻嘻哈哈笑着进来了。

“你们这俩,真不禁骂,刚骂了一句,就回来了!”刘小娟笑了。

“奶奶,爷爷,您们好能折腾,看这屋里弄的!”李卫喊道。他从桌上抄起茶壶,看了看里面,有半壶凉茶,就嘴儿对着嘴儿,咚咚咚咚,灌了个够。

“你渴吗?”他抹了下嘴头,问李彩云。

李彩云笑着摇着头。

“你们俩吃饭了吗?高压锅里有干饭,小屋桌上有炒土豆。”刘小娟说道。

“吃过了,奶奶。”李彩云应着。

屋里实在插不下脚,坐没处坐,站没处站,俩年轻人开始皱眉头了。

“奶奶,您得弄到几点?”李卫问。

“没根,东西太多了,弄到哪,算哪了。”刘小娟应着。

“这乱七八糟的,要这么多的东西干什么,没用的拽了得了!”

“年轻人,说得轻巧!不当家不知柴米贵!你哪知道,破家值万贯!这这,哪一件没用?都有用!你看着现在没用,到时用上了,找不着,那就抓瞎了!”

“那怎么办!我们得睡觉,跑了一天,太累了!”

“你们上你老伯那屋……”刘小娟说了半截话打住了。她心里寻思道:这小两口还没成婚了,不能睡在一起。再说那屋还有他老伯。唉,他们是昨天来的,昨天晚上是怎么睡的?哦,想起来了。昨天是自己和那个闺女在小屋里睡的。今天怎么睡呢?这衣物东西的,收拾半截了,一时半会儿的也完不了。

“要不你们上你老姑……”刘小娟又打住了话头,她想叫这俩人,上小女儿,李天娇家去住一宿。一想,更不行了。那小屋,一间屋子半间炕的不说,还有他老姑夫!

还得说年轻人脑子快,李卫看见墙角上,立着一卷凉席,马上有了主意。

“奶奶您别操心了,给我们两床棉被就行。我们到隔壁空屋里睡去。”李卫说着伸手抄起凉席。

刘小娟似乎明白了孙子的意思,他是要把凉席铺到隔壁空屋的地上,再在凉席上面铺上棉被。可她又有点儿不太明白:“你们……你跟你对象一块儿睡?”

“对呀!”

“可你们还没结婚啦!”

“咳!奶奶,这年头,没那么讲究,结婚不结婚一个样!不瞒您说,我们早就睡过了!”李卫看了看李彩霞,笑了。

李彩霞先是绷着脸没言语,一瞅,奶奶直看自己,马上也笑了:“没关系的,奶奶!”

“什么?没关系?”刘小娟停住了双手,诧异地睁大眼睛。

“真的没关系,我们就差没领结婚证了。基本上就是夫妻了。”李彩霞笑着又补充了一句。

“啊,啊,哎!”刘小娟感叹着。

“哼!”李发祥用鼻子说了句话。

“爷爷奶奶,您们真能大惊小怪,都什么时代了!我们这一辈儿的,没那么多的婆婆妈妈的规矩!有手电筒吗,给我,我把旁边那屋打扫打扫。”李卫嗔怪道。

李彩霞打着手电筒,李卫拿着笤扫,不一会儿的工夫,就在隔壁原先牛丰田住的屋里,清扫出一块地界儿,铺上了凉席,又在凉席上,铺上床棉被,棉被上面,又搭了床棉被。

转眼之间,这一对,游玩了一天的,精疲力尽的情侣,钻进了棉被底下。

…………

(抱歉,因故删去了以下300余字,如想看全文,进入我的新浪博客。)

 

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017