注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《拆迁记》第七章(9)  

2015-06-03 08:08:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拆迁记 第七章(网络修改版) 

       南郭玉鹤著  九排大院轶事之终结篇 (第七章(8)因故不刊出了)

 9  李天齐醉酒迷本性。(上)

 

李家,李发祥、刘小娟、李天娇,整理打点着衣物,忙活了多半宿,怎么没见着李天齐的身影呢?现在咱们就说一说他,他哪去了?

人世间,情投意合的伴侣,会到一块儿,一时感情冲动,男欢女爱,做了出轨的事,都是正常的现象。

此时此刻,李天齐也到了这种,心猿意马,情意迷离的地步。他跟谁呀?跟他相恋的人儿,项玉兰?非也。自从今年的农历二月初二,李天齐去给项玉兰的父亲过生日,在酒席宴上,和项玉兰的三哥项家荣争吵打斗起来。他与项玉兰的关系急转直下,二人就见了一次面,以后就再也没有联系过。

也该着他今晚上撞出桃花运。

却说李天齐下了中班,十点钟过了,刚出厂门口,迎面就碰上了张慧民。

“天齐!”张慧民挥动着右手。

“是你呀!你上这来啦?”李天齐有些奇怪。

“想你啦!专为来找你呀!”张慧民喊着笑着,眼睛里闪动着泪花。

她的表情,李天齐看得非常清楚,不禁心里一阵感动。

自从和项玉兰断去来往后,李天齐空虚的心里,不是麻木不仁,倒有几次想起了张慧民。张慧民说过的,如果和项玉兰叉了后,她接受自己。

想起张慧民有什么用,以李天齐的性格,他绝不会主动去找她的。

唉,算了吧,天也,命也,运也,不搞了,打一辈一光棍儿吧!

真是想不到,今天,在这夜晚,人家从中山门这么远的道,专门儿跑来见我!

李天齐感动了,竟然感动得鼻子有些发酸。

今晚,天空晴朗,繁星点点。

高压水银灯,排着两列长队,微笑着,散发出桔黄色的光芒,把个河东六纬路照得如同一条金带。刚下班的工人们,沿着金带,分两头鱼贯而去,片刻之间,路面安静了。也不能说安静,不时地还往来着公交车、小轿车,及满载着货物的大货车。

温暖清馨的夜晚,李天齐、张慧民俩人个自推着自行车,边走边谈着。

张慧民非常兴奋,李天齐也一反常态,出奇地善谈了。

“说吧,你和那个女人这么样了?”

“你是说项玉兰?完了呗!”

“因为什么?”

“那天,她三哥的闺女摔倒了,他三哥非得赖我,我们来就打起来了。”

“哪天呀?在哪呀?她三哥的闺女?”

“她爸爸过生日那天。在她的娘家,她三哥的女儿摔倒了,我们就打了起来。”

“就因为这个,你们完了?”

“嗯。”

“这么简单?”

“就是这样的。”

“你跟她三哥打起来,碍着你们嘛事了,你们就完了?”

“她不乐意见我了,那可不就完了呗。”

“照你这么说,她要是再见你,你还要和她搞下去?”

“不会的,她不会见我了。”

“她要是再见你呢?”

“……”

“回答我!”

“如果真的再见着她,我,我,我不理她了。”

“真的?”

“真的!”

张慧民满意地笑了。

二人说笑着,不觉从六纬路走到了光华路,前面是天津第二工人文化宫。

在二宫的对过,坐落着一家富丽堂皇酒店。酒店楼房的墙围上,披着串串的彩色灯泡,夜幕中远远望去,有四个霓虹灯组成的大字“龙凤酒店”。

酒店的前面,光华路旁,有一条小河,河水之中倒映着,彩色的串灯,通红的大字。

人们要是在河边,平心观瞧,这景色,真是美仑美奂。

“哎,你饿吗?” 张慧民走到这,站住了。

“哦呀,我下中班都习惯了,到家就得吃,饶上一顿饭。”李天齐今天口才出奇的好。

“那就,咱们进去吃点儿东西?”

“进去,进哪去?”

“龙凤酒店呀!”张慧民把手一指。

天呀!进这里?这么大的酒店,四五层楼啦?

李天齐上下班几乎天天从这里经过,他做梦都没想到过,自己有一天会走进“龙凤酒店”去顿吃饭。也别说进这么大的酒店了,他长这么大,从来没有下过饭馆儿,就连集市上,人们俗称“狗食馆儿”,那种规格最低层,价钱最便宜的,小门脸儿,半露天的小饭馆儿,都没关顾过。现在一下子,让他进这么大的酒店,他的心里,竟然有些慌乱了。

“进这里,行吗?人家让进吗?”

“行呀,走吧!让进的。”

“三更半夜,都过十点半啦!”

“没事的,走吧!”

张慧民催促着,李天齐站着没动。

“你这个轴家伙,又犯犟脾气了!”

“不是,不是,我口袋里就三块钱。”

“咳嗐!钱不成问题,快走!”

“你带钱啦,那得花多少钱呀?”

“花不了几个钱的,亲爱的,走吧!”

李天齐被这声“亲爱的”呼唤所感动,不能说感动了,准确地说是所震动。震动得他脸颊有些发热,于是就老老实实,随着张慧民进了“龙凤酒店”。

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017