注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》十六  

2016-11-09 19:51:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三

十六

 

常彪昏昏沉沉了一下午,等晚上回到家,把自己今天经历过的事儿,一五一十地对妻子说了。

“完了,健康证丢了,明天迎接检查团,想要夺取‘信得过的店铺’之事,算是彻底的告吹了!“

牛红听了他的话,不但不生气,反倒笑了。

“我想公文包,准是你在马路上挨撞时,稀里糊涂地撒手了,不知被哪个爱小便宜的给捡走了。算了吧,这是天意,‘谋事在人,成事在天’,天意不可违也。杠着今年你有这个坎儿,杠着咱们的酒店评不上‘信得过店铺’。你就想开了吧,‘信得过,信不过’,那只是个表面儿招牌,只要咱们把酒店的饭菜做好了,适合客人们的口味儿,吃过的人,都想着回来还吃,咱们的买卖还怕什么?明天,你就顺其自然,快快乐乐地迎接检查团的到来,不要考虑检查的后果了。”

“是啦,‘谋事在人,成事在天。’天意不可违也!老婆大人说得对!”

妻子的一番话,好像一副对症的良药,舒舒服服地灌进了常彪的肚子里,顿时间他浑身轻松多了,胃口也打开,香喷喷地吃了牛红做的焖米饭及糖醋鲫鱼。

说也奇怪,常彪不再指望着,酒店评什么“信得过店铺了”,他的心情一下子完全放松了。入夜时分,上床后,瞅着身边自己的老婆大人,那白皙的肌肤,那凸凹有致的身段,一时来了性欲,不管不顾地钻进了牛红的被窝里。

牛红嘛,也是这些日子叫那个,“信得过,信不过”事件给闹的,性欲一直处在很压抑之中,今儿个一见丈夫这般火辣辣地姿态,光着身子压了上来,顿时,也是热血沸腾了。

小两口肌肤相依,唇齿相吻,没用一会儿的时间,就各自激情焕发了。

牛红毕竟是做母亲的人啦,当着丈夫的那个物件,进入了自己的身子里,她忽然想起了身旁熟睡的儿子。

“你小点儿劲儿呀,可别惊醒了明月。”

“惊醒了明月,哎,我,我,我,实在是受不了了。”

常彪本想说“我知道了”,可是他却说出来了另一番话。

“缺德鬼,哎哟,你慢点儿呀。”

“慢,慢,慢不了了。”

常彪呼呼喘着粗气,运动着,连带着牛红也坚持不住,开始呻吟起来。

一时间夫妻二人就相继达到了高潮,二人搂抱着进入了梦乡。

转过天来,也就是三月十六日。区里联合检查验收团,果然来了。上午的十点来钟,检查团到了“四仙居酒店”。

常彪笑盈盈地里里外外,招待着,照应着。六位公务人员,没坐下来,连一口水都没喝,仔仔细细地,观察了一遍,就离开了。

三月十七日,常彪通过庄小老,得知了检查的结果。“四仙居酒店”,卫生、安全,各项指标都合格,唯有一项没有达标,那就是工作人员持证上岗不达标。也就是指的常彪没有健康证。尽管常彪在当时都详细地解释了,自己把已经办好的健康证给弄丢了。解释不起作用,“四仙居酒店”也就失去了评选“信得过店铺”的资格。

这一结果早在常彪的意料之中,所以他没有什么反应。只是他回到酒店坐在办公桌前,手握着钢笔,在一张纸上,规规矩矩的写了几个字:“谋事在人,成事在天,天命不可违也!”

 

(本篇到此结束。欲知后续故事,请看九排大院轶事外传之十六《最后的潇洒》)

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017