注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《又是布头惹的祸》四  

2016-12-19 09:18:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是布头惹的祸

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之四

 

得到了刘康健送给的一块上好的料子,张凤英竟然兴奋了一整天。

中午时分,她吩咐灶上的大师傅,给炒了一份香肠火腿香菇米饭,又打发王兰花给刘康健送了去。

张凤英瞅着王兰花过了马路到了刘康健的跟前,把那盒饭交给了他。

姑娘笑了,笑着笑着,心里又琢磨开了。

礼尚往来嘛,自己不能白拿人家东西,得做点儿嘛好吃的,慰劳慰劳他。有了这个主意,晚上下了班,她没再耽搁,急急忙忙赶回家,尽管母亲已经做好了晚饭,她还是剁肉和面的,包了些饺子。

转过天来的中午,她把熥过了的,热气腾腾饺子,送到了刘康健面前,刘康健吃着饺子称赞道:“味道不错呀,你们饭馆儿里还有饺子,我真不知道!”

“傻样儿!这是我自己包的!”

“是你包的?真是麻烦你了!好吃!好吃!绝对好吃!”刘康健笑了笑,大口大口地吃了起来。

既然姑娘这么有情,自己也别装傻呀。刘康健边吃边说道:“晚上你几点下班?”

“不忙时下六点,忙时候下八点,特别忙的时候,下十点。”张凤英笑着回答道。

“我是问你,今天下几点!”

“不知道,大概下六点吧。”

“那好,六点钟,你找我来,咱们一块儿玩儿去。”

“玩儿去?上哪?”

“上舞厅跳舞去,你会跳舞吗?”

“跳不好,马马虎虎。”

“那就行,咱就是随便玩儿玩儿。”

“上这找你吗?”

“不,你到你们酒店后面二段三十排一号房,我在那等你。”

“哎,晚上见。”

受到刘康健一同去跳舞的邀请,张凤英心情有些激动,这一下午高兴得嘴里直唱小曲,大堂里的电子钟刚到六点,她就和王桂花打了招呼,说是家里有些事儿,就急匆匆换了衣服,推着自行车,出了酒店的后院。

二段的三十排大院,紧挨着“四仙居酒店”,张凤英一拐弯就到了,她锁上自行车,先向院内探了探头,心里想:刘康健的家在这住?他老婆没在家?家里不会有别的人?

忽然她犹豫起来,是进院还是回身走人。就在这时刘康健出现了,一句话没说,拉住她的胳膊,就往院里拽,很快拽进了头一间房子的南屋里。

管他呢,既来了,就嘛也不怕了,我又没跟他瞎搞,只不过是刚认识,交个朋友而已,交朋友还有罪吗?

张凤英一瞬间就想开了,心里也就释然了。

她跨进门槛儿,睁着大眼睛观瞧。观瞧什么?当然是看看屋里还有什么人。

这是间不大的屋子,屋里右手窗台下放着一张连二桌,桌旁边有两只凳子。桌子对过,迎面靠着墙还放着一张折叠钢丝单人床。这张床上,码着一只一只的纸箱子。再有在旁边的地上,铺着尼龙纤维布,布上堆着七八个大小不等的包袱。

“这是你们家?”

“不是,我们家原先住在,九段九排,现在九段拆迁了,我们在吴家嘴儿租了房子临时住着。”

“那这又是谁们家?”

“这是我们临时租的屋子,专门存放货物地,省的大老远的每天从吴家嘴儿往这折腾东西,再说那面地界儿也不宽敞。”

张凤英不由得把右手放在了心口上,暗暗地骂了一句:缺德的,你干嘛不说清楚了!

看着张凤英长长地喘了口气,刘康健笑着问道:“怎么啦,是怕我老婆把你吃啦?我老婆现在远在天边,顾不上我,再说了,她有她的自由,我有我的自由,她也管不了我呀!你别担心。”

别废话,你们两口子的事儿,碍不着我!

张凤英在心里应道。

“那咱们就走吧?”

“走吧。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017