注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《又是布头惹的祸》三  

2016-12-09 10:05:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是布头惹的祸

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之四

 

不多久,张凤荣追到了“四仙居酒店”。她埋怨了张凤英一番,嗔怪她怎么偷偷地溜了,并嘱咐张凤英明天替自己到刘康健那去拿布头,又塞过来二十元钱。张凤英也不解释,接过了钱,应诺着。

这一天,张凤英在工作中,脑海里时不时就闪出了刘康健那张,重眉毛,大眼睛,常挂着笑容的脸。她的心情有些不安了。暗暗地反问着自己,难道你是爱上了他?这小伙子,挺憨厚,挺随和,大大咧咧的,是自己喜欢的那种。可是人家已经有了大人有了孩子,你难道做人家的“小老婆”?玩一把,第三者插足?不会吧?

张凤英坚决地否定了自己了推理,可又有些不服气,难道我比不上他的老婆?他的老婆长的嘛模样?我以前怎么没注意?不行,我得抓个机会,仔细地瞅一瞅他的老婆到底长得什么样,是个大美人,还是个丑八怪!

张凤英知道刘康健的老婆经常在中午的时候,来到摊儿上,给她的男人送饭,或者替换

她的男人去吃午饭。

这不,十二点来钟,张凤英忙里偷闲,跟王桂花打了个招呼,来到了刘康健的摊儿前。

“凤英呀,你来啦!来得正好!麻烦你给我买份儿饭来!”刘康健笑着大叫道。

“你老婆没给你送饭来?”听到了刘康健这么地叫着自己,张凤英的心情不禁有些兴奋了。

“咳,我老婆现在顾不上我了,她跑到珠海上货去了!”

“是呀!她上珠海了?一个人去的吗?她一走了,你中午饭谁给你送呀?”

“没办法,买着吃吧!凤英呀,今儿个,让你受累啦!”

“你想吃嘛?”

“随便,随便!”

“好你等着,我马上回来!”

“哎,给你钱呀!”

“我这有钱!”

张凤英马上回到了“四仙居酒店”,吩咐灶上给炒了一份儿鱼香肉丝,又用快餐盒盛了满满的一盒米饭。她把饭菜送到了刘康健的面前,当刘康健要掏钱给她时,她跑走了。

却说转天的早晨,八点半,张凤英就来到了四仙居酒店。她把自行车放在了酒店的后院。没有进酒店,直接来找刘康健。

此时此刻,卖布头的高峰刚过去,摊儿前不算太忙。

刘康健一见到张凤英,先咧开大嘴笑了。然后起身从三轮车厢的包袱里,拿出了一块料子。

张凤英接过一看,果然是姐姐昨天要的那种料子。今儿个的这块料子,尺寸可是相当长。

“真不错呀,多少钱?我替我姐姐谢谢你!”

“都是自己人,我也就收个本儿吧,给十块钱就行啦!”

“好!好!那你不赔钱?”

“不好意思,赔嘛赔呀,这钱我都不好意思要!”

刘康健把张凤英递过的十元钞票,塞进了随身的腰包里,回身又从三轮车中,拿出了一块料子。

这块料子鲜艳艳翠绿绿的,在朝阳的照耀下,一晃一晃地闪着光辉。立刻就吸引住了张凤英的眼球。

她从来就没有见过这样的布头,马上就喜欢上了,紧着一把抢了过来,捧在手里,好大的一块,用手捯了捯,才发现这是一块足有三米多长的料子,已经不能说它是布头了。

太漂亮了,这么大的料子,得多少钱呀?

张凤英心里想着,把眼睛盯住刘康健。

“喜欢吗?”

“喜欢。”

“喜欢就好,拿去吧,”

“哎,多少钱呀?”

“不要钱。”

“啊?”

“你别愣着啦,赶紧把料子放包里,要不别人看了,会眼红的。”

“哎。”

“那我就谢谢啦!”张凤英说着,白皙的脸上忽然浮出了两朵红晕。

“咳咳,这算嘛呀,昨个儿你还请我一顿饭了。今儿个中午我还得麻烦你给我买饭。”刘康健笑着道。

“行呀,行呀!”张凤英答应着,不敢再看刘康健的脸,提上自己的挎包,慌慌而去。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017