注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》一  

2016-06-16 08:57:07|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三

 

 

年过去了,说话这日子一晃就到了二月初二,农历的二月二,是中国又一个传统节日,“龙头节”,百姓们俗称“龙抬头。”

龙抬头这一天的风俗是吃焖子,为此,“四仙居酒店”这几天就增加了油煎焖子的菜肴。为此,这里是厅堂满座,顾客川流不息。为此,也引得酒店的老板常彪又高兴是又烦恼。

高兴不必解释了,顾客来的多嘛,自然钱挣得就多。那烦恼又为何事?

自从正月初八,年后酒店重新开张以来,常彪就没清闲过。因为过年嘛,店里的人员有了变化。一下子走了三人,一个是灶前打杂的小工,他走了倒没什么。最要命的是,原先的四个服务员回家过年去了,王桂花、王兰花姐俩,在正月初七赶了回来。那另外的李芳草、李青草姐俩到现在还没有露面。

已经都过了正月了,李家姐俩看意思是不打算在这干了,没有指望了,酒店里每天顾客这么多,直忙得王家姐俩手脚不拾闲,团团转,看来是非得再另外招服务员了。

也巧了,常彪有了这个念头,他的老同学钱娟娟来了。钱娟娟是“冰峰电冰箱厂”的工人,厂里不景气,刚刚下了岗,今天来看看常彪和牛红,说话之间,常彪透露出,自己的饭馆正缺人手,钱娟娟马上要求在这工作,并且说还可以带一个姐妹来,常彪一听大喜,就答应了。

钱娟娟介绍来的是她的同事,此人是本套书中的重要人员,下面做一下简要的介绍。

张凤英,女,28岁,未婚,天津冰峰电冰箱厂,下岗工人。家住河东大直沽前街,10号。就在天津市直沽酿酒厂旁边,一条胡同里,一个小院,两间小平房。她父母住着一间,她自己住着一间。人长得身材苗条,容貌端庄。她的性格,开朗大方,干活勤快麻利。

四仙居酒店得了两员生力军,马上就起了变化。因为钱娟娟和张凤英,都是乐天派,成天乐乐呵呵,于是酒店的厅堂里,不时就响起了欢快地笑声。

做为老板的常彪,心里顺畅了,额头的皱纹儿也舒展了。可是这一天,店里来了位贵人,这贵人给他带来了一条消息,因为这条消息,又使得常彪走了心思。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017