注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》二  

2016-06-30 14:40:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

来四仙居酒店的贵人到底是谁?当然是有权位,有信誉的,又与酒店有着直接关系的人啦?谁呀?就是中山门市场工商所管理员庄葳蕤。庄葳蕤,看过九排大院轶事的诸位,一定对他有些印象,他不止一次地出现在我们的故事里。他在家行老,人称庄小老,外号“老没羞的”。

庄小老跟常彪的关系,那是没说的了,他隔三差五地就来这吃一顿,当然了,做为市场的执法人员,那还是得注意形象的,每次的饭后都是要付款的。常彪也不是死心眼儿的木头疙瘩,暗地里嘱咐银台上对这位贵客,要打五折的优惠。打五折那是在平日里,赶上逢年过节的,庄小老吃完饭,抹着嘴头,交了一百元一张的大票,说不定,掌管着厅堂财政大权的王兰花,倒找给他一百五十元。

有了这一层的关系,凡是市场上有什么风吹草动,上级又来什么抽查任务时,庄小老都会在第一时间通知常彪的。

却说这一天的中午时分,张凤英正在酒店里来回地穿梭着,给顾客们上菜拿酒,庄小老来了。张凤英刚来这上班儿没些日子,也是头一次见着庄小老,看着庄小老一身的浅灰色执法人员的制服打扮,就知道此人与别的顾客不一样,忙着高声招呼着:“啊!大哥来啦!”

庄小老一见这位服务员眼生得很,就笑了笑说:“你是新来的?”

“是呀!我跟我们姐们儿钱娟娟来了几天了。您需要点儿嘛呀?”

“随便看看,随便看看。你们老板在吗?”

“在!在!您有事儿就往里请!”

庄小老笑着又与正忙着上菜的王兰花摆了摆手,径直往后堂走来。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017