注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》三  

2016-07-10 09:38:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

今儿个,这钟点儿,厅堂里座无虚席,两个单间也叫人给包下了。常彪赶紧把庄小老,让进自己的办公室,吩咐大堂领班王桂花搬来一张折叠桌子,又去叫灶上的大师傅,赶紧炒两个菜来。老板吩咐的,那大师傅还不利索,转眼之间,一盘油焖大虾,一盘红烧鲤鱼就端了上来。

按照惯例,庄小老一在办公室里用餐,必定是这顿饭免单了,不但免单,而且老板还得在一旁陪着。

果然是常彪陪着庄小老,二人说笑着,饮酒吃菜。

“我说彪子,最近你的买卖很不错呀!”

“啊哈,老哥,你只知其一,不知其二,这两天把我忙活的,差点没吐了血,原先的山东郓城李家姐俩,回家过年,这一去就没回来。这两天我又招了俩人,才算可以了,刚刚的,缓过些劲儿来!”

“忙了好,忙了好,你们买卖人儿一旦不忙了,那就离着倒闭不远了!”

“哎,你提到倒闭了,我昨天晚上猛然想起来一件事儿,就是也不知,中山门二段剩下的紧挨着马路的这十几排房子多咱拆,这多咱一拆,我的饭馆儿也就跟着该扒了。你在官面儿上晃,知道不知道个准日子?”

常彪的“四仙居酒店”就在中心南道道边儿上,酒店的后身紧靠着二段的平房。

是呀!中山门市场四周,遍布着居民住宅,都是经历了半个多世纪的,破旧不堪的平房。西面儿的十一段、十二段拆迁了,并且崭新的楼房已经耸立起来,北面儿的九段、八段,建楼的施工现场,正在紧张地,有条不紊地建设着。东面的六段和五段,也在筹划着拆迁,单单的只剩下了,市场的南面儿,紧挨着中心南道的二段和三段的后半部分,及一段四段,还没有动静。

庄小老夹了只大虾,用牙齿啃掉了虾皮,把虾米送进嘴里,边嚼着便摇了摇头。

“我也不知道,反正早晚得拆!你别想那么多了,先顾顾眼前吧!”庄小老说罢,“吱喽”,喝了一口酒。

常彪刚想夹菜饮酒的,听了这话,马上缩回了手,放了筷子。

“老哥,市场上又来了嘛运动?”

“哈哈,你算猜对了!今儿个我这是给你送讯儿来的!”

“多谢老哥!多谢老哥!抽烟抽烟!”

常彪赶紧敬上了烟卷儿。庄小老毫不客气地接了,又把烟卷儿凑到常彪举着的打火机上,点燃了。

怎么回事?庄小老不紧不慢地道出来原委。

原来是,为了迎接“3.15”消费者权益日,创建15周年的到来。河东区消费者协会,牵头区工商局、物价局、质监局、卫生局、税务局,联合发起,在大型的农贸市场,评选“信得过摊位”和“信得过店铺”的活动,当选的摊位,颁发锦旗,当选的店铺,在其门口张挂荣誉匾额。

这要是当选了“信得过店铺”,可能还会得到电视台的采访,会上电视的!那要是上了电视,“四仙居酒店”的名气可就了不得啦!名誉和财源双丰收!

常彪一时间激动起来。

“来,来,满上,满上!”

常彪又给庄小老满满地斟了一杯酒。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017