注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》四  

2016-07-20 08:00:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

评选“信得过店铺”,这可是件大事,不能等闲视之,既然是为了迎接“3.15”消费者权益日,创建15周年而搞的活动,那就是说,在三月十五日之前,区里会下来人,检查验收。检查验收没关系,突击一下店里的卫生,到时把住酒水菜品的质量就行啦。可是关键的是,这伙儿大爷们哪天来呀!我们总不能天天的把个神经,绷得紧紧地吧?时时地准备着领导们的视察光临?那样,等不到评上“信得过店铺”,自己也就累趴下啦!

常彪在庄小老酒足饭饱走了之后,寻思了好半天,不得要领。到了晚上,回到家时,向自己的老婆请教。

他的老婆牛红,那可是个,头脑清晰,心思敏捷的女人。

牛红听了微笑着说:“你也用不着,着这么大的急,评上“信得过”更好了,评不上,那就拉倒,咱们的饭馆儿买卖现在还够红火的,没嘛担心的!”

经过妻子的开导,常彪情绪多少轻松些了。不过他还是有些不死心。

“哎,你鬼点子多,能不能给我出个主意?”

“这不是出主意的事儿,这得看你的态度。”

“我的态度,那当然是,百分之百的希望,评选上啦!”

“哇哇哇哇哇……”

这时床上正在睡觉的他们的儿子,忽然醒了,哇哇地大哭起来。

“缺呀!看你把儿子吵醒了吧!”牛红嗔怪着丈夫,赶紧掀开棉被,打开裹着儿子的襁褓,看了儿子尿湿了褯子,忙着给换了褯子,重新包裹好了儿子。

这个白白胖乎乎的宝贝儿子出生才五个多月,因为是八月十五出生的,所以他母亲给他起了个很有意义的名字,叫常明月,希望这个宝贝疙瘩,像中秋节的月亮那样,永远明亮。

常明月在母亲用手掌轻轻地拍打下,很快地又睡着了。

常彪瞅着儿子,甜甜的笑脸,高兴得也笑了。

“月儿他妈,你就给我出个主意吧!”

“哈哈,出主意有嘛用,关键的是,你得找个知内情的熟人,打听清楚了到底是哪天区里下来人检查。”

“是呀!你说得对!可是庄小老都不知道内情,那咱们还向谁打听去?”

“你笨呀!庄小老不知道,庄小老的上司不会不知道吧?”

“哈哈!老婆大人高明!对呀!庄小老的领导一定会知道,那叫庄小老去给咱们打听打听!这主意我怎么想不到呢?”

“行啦,时候不早了,睡觉吧!”

“哈哈,睡觉,明儿个,我就去动员庄小老,把他的上司请到咱们的饭馆儿来!”

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017