注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》五  

2016-07-31 08:04:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

庄小老的上司是谁?没别人,就是中山门市场工商管理所所长刘益寿,这人有个外号,人称:“刘一手”。这外号的含义,那是尊称他是所里的一把手。当然了你要是理解为“留一手”也未必不可,因为他接人待物很有些,光明磊落的精神,谁要是请他办事儿,他会坚持原则,能办则办,不能办就拉倒,绝不会收人的半点儿礼物。

转过天来,常彪赶到“四仙居酒店”,马上布置了今天的工作,酒店关门半天,里里外外的做大扫除,两个厨师带着三个小工子,负责厨房操作间的卫生。大厅及两个单间,清扫工作相对简单些,由四个服务员负责。

常彪布置完了任务,自己先打扫了一番办公室的卫生。看了看时间已经到了上午的十点来钟,这就出了酒店去找庄小老。

中山门市场工商管理所坐落在中心东道上。中心东道的西侧,靠着中山门书店,有一个中型的百货商场,名字叫“东兴市场”。(中山门东兴百货商场)商场一楼的柜台全都出租给了,生产厂家,或是个体经营者,这里经营着副食海鲜,鲜货糕点,衣服鞋帽,五金交电,玩具首饰,百姓们生活的日用品是应有尽有。

商场的二楼,开有一间歌舞厅,歌舞厅的隔壁,有那么三间房子,便是工商管理所所在地。

常彪不想买什么东西,直接奔楼梯而来。这时就见从楼梯上摇摇摆摆地下来一人。此人长得五短身材,胖胖乎乎,白白的一张大圆脸,鼓鼻子大眼儿,微挺着一个圆圆的肚皮,穿着工商管理人员的制服大衣,左腋下夹着个公文包。他就是刘益寿。

“哎哟呵!刘所长!够忙呀,您这是往哪去公干?”常彪忙着打招呼。

“哦,彪子来啦,我去区局开个会,你又去找小老?”刘益寿笑着应道。

他去局里开会,莫不是研究决定,传达,评选“信得过店铺”和“信得过摊位”之事儿?

常彪心里想着,刚要再说什么,刘益寿已经摇摇摆摆地擦肩过去了。

嘿,这小子!

常彪不禁摇了摇头。是呀,自己和他的关系没到哥们儿的程度,说不上话的。

他上得楼来,刚要推工商管理所的门,猛然间左肩头上被人拍了一掌。

呀呵,谁呀这是?

回头看,却是老同学晏津。晏津也是一身市场管理人员的制服打扮,所不同的是这身制服是藏蓝色的,在他的左臂上有一个盾牌型的标志:“中国税务”。

“彪子,你好呀!”晏津一脸的笑容。

“是你!好呀好呀!晏津!你个家伙多咱混进了税务局啦!”常彪笑着叫道。他心里高兴了。怎么呢?因为他在中山门市场的税务所里,没有一个熟人,这下可好了!有了这么个老同学,以后那在税务所里,咱也是脚面水,——平趟了!

“怎么样,饭馆儿够忙吧?”

“哈哈,瞎忙!一天到晚的瞎忙!你有空儿吗?咱哥俩一块儿坐坐?”

“好呀!那就坐坐!”

常彪把找庄小老的事儿,搁在一边儿,随着晏津下了楼梯。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017