注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》七  

2016-08-20 07:37:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

老同学吃喝完毕,常彪结了账,二人分道而行,常彪急匆匆赶回“四仙居”。这时候,酒店里的卫生已经做得差不离了。常彪赶紧询问店里的老员工,看一看他们的健康证在不在身边,日子到期没到期。还好,老员工们人人都有证,证件的日期也没有问题。

常彪赶紧吩咐钱娟娟和张凤英二人,下午就不用上班了,赶紧去河东卫生防疫站检查身体,办理健康证,越快越好。常彪知道办理健康证,要是顺利的话,得有五天时间,证件才能领到手。老天爷呀,这时间也太紧张了吧!

“老板,看你急的脑门子都冒了汗了,不就是健康证嘛,有嘛了不起?”张凤英笑着说道。

“你说得轻巧!没有健康证,过两天,一检查验收,咱们店就危险啦!”常彪忙回答着。

“危险?严重吗?”钱娟娟问道。

“不会是抄家,封门,再拉出去游街吧?”张凤英调侃道。

“哈哈哈哈哈哈!”王兰花大笑起来。

“对!对!再给咱老板脖子上,挂上一块牛鬼蛇神的大牌子!”王桂花笑道。

“哈哈哈哈哈哈哈!”四位女人齐声大笑了。

“哎呀呀!咱们有工夫再开玩笑!这都火燎眉毛啦!”常彪觉得口有些渴了,赶紧去斟水喝了。

钱娟娟和张凤英吃过了中饭,走了。常彪才想起自己的健康证,赶紧找吧,办公桌的抽屉里,翻了个底掉,没有健康证。也许把证件放家里了?没准!

到了晚上,常彪回到家里,翻箱倒柜地一阵寻找,没找着健康证,一下子,身上冒出了热汗。他忙去问了母亲,有没有见着自己的健康证。

“你小子,把健康证,放哪了?是不是搬家搬得,给弄丢了?”他母亲朱美珠说道。

“是呀,也被不住!搬家时,忙忙乱乱地,真的也许给弄丢了。”常彪这下可真着急了。

等到妻子下中班回到家,他又询问妻子,见没见着自己的健康证。

牛红摇了摇头。

“那怎么办呢?过两天饭馆里检查验收时还得用呢?”

“找不着也没办法,你就去补一张吧!”

也只得如此了,常彪闷闷不乐地陪着妻子,又说了会儿话,看了会儿电视,睡觉了。

怎么搞的?健康证到底放哪了?

常彪躺在被窝里,哪里睡得着觉,两只眼睛盯着屋顶子,又寻思起来。

他身边的牛红,瞅了瞅床里头熟睡的儿子,又瞧了瞧,仰面朝天的丈夫,忽然撩开了常彪的棉被,身子一出溜,钻了进来。

“哎哟哟,夫人,你干嘛?”

“废话!你傻呀!这还用问吗?”

牛红已经爬到了常彪的身上,并且把双唇一口一口地吻着常彪的嘴巴。

哦,她是想过性生活呀!可是我这时哪里有这个情趣!

“不行呀,夫人!我没有心情!”

“嘿!你小子这么小心眼儿!不就是一个健康证嘛。”

“哪是呀!三月十六号,就得迎接检查!别人没健康证,还能躲一躲,我要是没有健康证,可真要崴稀泥啦!”

听他这么一说,牛红刚涌上来的一丝性欲,给浇灭了下去,便不声不响地回到了自己的被窝。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017