注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》六  

2016-08-09 07:43:49|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三


 

常彪本想请晏津到自己的饭馆儿,“四仙居酒店”好好地招待一番,忽然想起了,不行呀,现在,四仙居里正在做着大扫除,暴土扬场的,多有不便。

常彪在东兴市场里买了瓶直沽高粱酒,把晏津领到了马路对过的“中山门饭馆”。

饭馆儿的服务员,猛然见来了位税务局的人,赶紧跑到后面把他们的经理叫了来。这位经理四十来岁,长得瘦小精干,忙着上前来握晏津的手。晏津笑嘻嘻地回应着,倒把一旁的常彪给闹愣了。他们也认识?不会吧?

“这位大哥,你是新来的吧?我看着眼生呀!”经理说话了。

“啊,啊,不是,我是路过的!”晏津答应着。

“哦!欢迎!欢迎!您用点儿嘛?”

“没嘛事儿,我跟我老同学一块儿吃顿饭。”

“哦,您坐!您坐!”

常彪这会儿才明白过味儿来,原来是这位经理根本就不认识晏津,只不过叫晏津的这身制服给唬住了。想到这忙说道:“你们这有单间吗,我们哥俩一块儿随便些!”

“有呀!小李儿,带着二位客人去一号单间,好好照顾!”经理说完了,摆了摆手,走了。

一号单间里,二人坐定了,那位女服务员小李儿,忙不迭地端来了一壶茶,并且把菜谱递到晏津面前,让他点菜,还说道:“我们经理说了,你们的菜打八折优惠。”

晏津瞅了瞅常彪,道了谢,笑着胡乱点了两个菜。小李子要走,被常彪叫住了,常彪又补上了俩菜。

这里二人等着菜,就闲聊开了。

“我算服了,晏津,你这身皮,可太值钱了!”常彪笑着道。

“哎,彪子,这都是你闹得!放着你开的饭馆儿不去,却把我拉到这来。叫人家经理吓了一跳,以为我到这来敲竹杠的了!”晏津笑着道。

“不是呀,不是我不想请你到我的四仙居用餐,只是我们店里今儿个停业做卫生啦。刚才你怎么说,你是路过这的,难道你不是在中山门的税务所工作?”

“你算说对了,我在河东税务局里混日子,今儿个是来中山门办点儿公事!”

“你在区局里?太好了!”常彪高兴得差点没跳起来。

“怎么啦,老同学,以后有嘛要我帮忙的,尽管念语。”

“有呀!有呀!眼前就有一件……”

这工夫小李儿端着两盘菜来了,常彪打住了话头。

“有嘛就快说!”晏津催促着。

“啊,是这样!”

常彪不紧不慢地开启了直沽高粱酒的酒瓶盖,给晏津斟满了一杯酒,又给自己倒了半杯酒,等到那个服务员小李儿,再次端来了菜退去之后,才说道。

“听说区里最近要搞个,评选‘信得过店铺’的活动?”

“行呀!你小子消息很灵通嘛!”

“哪里哪里,咱们边喝边聊!”

二人这就举起了筷子,品着菜,抿着酒。

“区里倒是决定了这项活动,基本上也确定了日期。只是我不在这次的执行活动任务的人员名单里,看意思帮不上你什么忙。”

“你在不在验收检查团里,没关系。你只要告诉我具体的检查验收的日期,就行啦!”

“这可是违犯纪律的事儿!”

“你看看,刚才还说给我帮忙啦,这一会儿,还没到哪了,就尿了裤子?”

“尿裤子,我还不至于。”

“那你就稍微地吐露一点儿,出你的口,入我的耳,别人决不会知道。”

“好吧,谁让咱们是哥们儿的!不过决不可出去瞎说。”

“那是一定的!”

晏津招了招手,常彪马上起身绕过桌子,凑近他的跟前。

“问吧,你想知道什么?”晏津低低地声音说着。

“我就想知道,具体的准确的检查验收的日子。”常彪也是低低地声音说着。

“三月十六日。”

“哦,谢谢啦!”

常彪长出了一口气,笑着回到座位上。

“你小子以为你那个饭馆儿,准能通过检查验收?”晏津又低低地说着。

“啊?不会吧,这回好严格吗?”常彪把眼睛瞪圆了。

“干脆,我把底都泄露给你。”

晏津又招了招手,常彪再次凑了过去。

“这次检查的重点是卫生和健康。店里必须悬挂‘卫生许可证’。从业人员必须持‘健康证’上岗。”

“咳,就这呀!”常彪笑了。

他笑呵呵地坐好后,刚要夹菜,猛然想起了,最近新来的钱娟娟和张凤英是没有“健康证”的。今儿个还亏了晏津的提醒!

今儿个是多少号了?常彪心里盘算了一回,三月九号,三月九号到三月十六号,还有七天呀!七天的时间,给她俩办理证件,还来得及吗?够呛吧!

常彪心里一下子没有底了。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017