注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》十三  

2016-10-20 09:06:09|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三

十三

 

李艳艳的家就住在第三中心医院对过,津塘公路边上,文华里居民小区,一楼的一个偏单元里。

牛红在班上和李艳艳打过招呼,告诉她今天的中午要到他们家拜访,因为她的丈夫李昌锋平日里,一般情况下,都是中午回家来吃饭。

也仗着牛红今天早晨下了夜班,就休息了,连休两天,所以她用不着睡觉了,虽然工作了一夜,身子有些疲乏,但今天晚上可以痛痛快快地大睡一场。

八点钟,常彪去中山门医院打了点滴,完事儿后,在四仙居酒店与牛红商量着,给李艳艳送些什么礼物。

“咱们求人家的爷们儿办事儿,就得投其所好。据说李艳艳的爷们儿一不抽烟,而不喝酒,单单就好喝茶,咱们就不妨送他二斤茶叶。”

“行呀,老婆,全听你的!”

买茶叶还不方便,就在中心南道这条街上,开有三家茶叶店。

夫妻二人进了离着四仙居不远的“一品香”茶叶店,买了二斤上等的茉莉花茶。都是中山门市场上的买卖人,一品香的老板和常彪很熟很熟的,他也经常去“四仙居”吃饭,所以二斤的茶叶款给打了八折,收的钱。

牛红与李艳艳的关系一般,也说不上多么的好。两人在一起共事几年来,牛红也就来过他们家一两趟。

“哎呀,牛红,你们两口子来,还带嘛礼物呢!”李艳艳开了自家的门,满脸笑着,迎接着客人。

“李姐呀,不好意思,我这可是‘无事不登三宝殿’,来求你啦!”牛红笑盈盈地说着。

“瞧你说的,只要我们能帮上忙的,一定帮忙!”

客人随着主人进了屋,坐下了。

牛红头一眼就瞅见了客厅里,桌子上摆放着好几瓶白酒,不禁微微皱了皱眉头,又笑了。

李艳艳忙着给常彪让过了香烟,笑着道:“你们两口子究竟是有嘛难事儿啦?牛红在车间里还不愿意说。

“是这么回事儿。”常彪这就简单地说了自己这几天,经历体检办健康证的事儿。

“我想叫你们那口子帮帮忙,尽快地拿到健康证,可别耽误了我们家酒店检查的事儿。”牛红一旁补充道。

“哎哟,你们常彪可真走了背字儿啦!这可是怎么说的!找他们防疫站论理去!”李艳艳大叫起来。

“李姐呀!你说的是!过后有了时间,我们一定去讨个说法。现在眼前最要紧的是,拿到健康证!”牛红心里有些焦急了。

“咳咳,办个把证件,还不容易。咱们这又不是冒名顶替办假证!等会儿我们那口子回来问一问他,我想没嘛问题吧!”李艳艳笑着说道。

说话之间,房门响动,李艳艳的丈夫李昌锋回来了。

李昌锋中等个头,瘦瘦的身材,长得文质彬彬,白白的面皮,鼻梁上架着副眼镜。这与他的妻子李艳艳黝黑发亮的肌肤,高高胖胖的身材,形成了明显的对比。

客气寒暄了一番,李艳艳把牛红两口子来的目的,告诉了丈夫,叮嘱他尽快给抓紧办。

“要办健康证呀,你们带来了体检化验单了吗?”李昌锋问道。

“带来了!”牛红答应着,就从随身的挎包里拿出来了,在第三中心医院看病的病例及化验单据。

“没问题,这事儿交给我了!今儿个是礼拜五,明天一天,最晚,后天中午就能办好!对了,还需要一张照片。”李昌锋仔细地看了病例和单据说道。

那太好了,迎接星期一区里的检查验收团,满不耽误!

常彪高兴得笑了起来,牛红又拿出了早就准备好了的照片。

事情谈妥了,李艳艳盛情地挽留客人准备吃午饭。总归是于人家交情不是很深,牛红两口子不好意思再打扰了,就告辞而去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017