注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《谋事在人,成事在天》十四  

2016-10-30 08:21:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谋事在人,成事在天。

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之三

十四

 

星期六,常彪又去中山门医院输了一回液,他的病情基本上算是好了。一天无事,转过天来的中午,常彪如约来到第三中心医院,见到了李昌锋。李昌锋果然给办妥了健康证。

“李大夫,太感谢啦!走,中午这顿饭,咱哥俩随便去吃吃!”常彪笑着说道。

“好,听你的,今儿个我上半天,已经下班儿了,咱们好好喝一顿!”李昌锋笑着应道。

二人出了医院,过了津塘公路,来到了大桥南道。大桥南道上,商店并肩,摊贩云集,人头攒动,车水马龙。这里是大直沽八号路农贸市场的延伸地带,道边也开有两三家的小饭馆。

在一家“川鲁风味餐馆”坐定了,常彪让着李昌锋点了几道菜,又要了一瓶酒。他忽然想起了,牛红曾经说过,眼前这位李大夫,是烟酒不动的,只好喝茶,难道老婆说错了?他还记得前天在李大夫家里,看见了好几瓶子的酒了。

常彪想着拿出了烟卷儿让着。李昌锋也是毫不客气地接了烟卷儿,凑到常彪打火机的火头上,点燃了烟卷儿。

敢情他嘛都会用呀!

常彪暗道,早知这样,还不如送给他两条烟,几瓶酒啦!

二人吃着喝着聊着笑着,东一句,西一句,海阔天空地聊着。酒足饭饱,不觉就到了下午一点多钟。

常彪结了账,临分别时,客气道:“等着,等着过两天,我请你到我的酒馆儿,尝一尝我们店里大师傅的烹调手艺!”

李昌锋喝得微红着一张脸,嘴里喷着酒气道:“好呀!哪天一定去捧场!”

“那好!回见!回见!”

“回见!”

常彪兴高采烈,一路走来,他要回到第三中心医院,去取自己的自行车。他的自行车存在了医院的存车处里。

正走着,猛不丁,后背被人不轻不重地拍了下。

哎哟呵,谁呀这是?又遇上熟人啦?

常彪停住脚步,扭身回头一瞅,果然是熟人,再熟不过啦!老同学唐朝。

“糖豆豆呀,怎么是你?好闲在?”

“常大老板,你才是闲在嘛!不在你的酒店待着,跑到这来,有何贵干呀?”

“我跑着来干嘛?一言难尽!咱们找个地界儿聊一聊?”

“好呀,我闻着你一身的酒气,想必你是用完餐啦?”

“就是呀,你还没吃饭?要不我陪着你再吃一顿?”

“我也吃过了。咱们找个地儿,随便聊聊。”

俩人都吃了饭了,上哪了去呢?最好是,咖啡馆儿,或是茶馆儿,边喝边聊。这里是平常百姓的居民区,这平常百姓的居民区集市上,哪来的咖啡馆儿,就是茶馆儿也不多见。

二人遛了半趟的街,也没找着个合适的地界儿。

“不行,上我们家去?”唐朝建议着。

唐朝的家就住在大直沽前街,离这里也不算太远。

“好吧,你在这等会我,我去把我的车取出来,就跟你走。”常彪想了想,说道。

“你还骑车啦?放那啦?存的远吗?”

“不远,就在河东医院!”

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017