注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《又是布头惹的祸》十三  

2017-03-21 07:44:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是布头惹的祸

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之四

十三

 

甄灵芝走了,只甩下了贾佳妍。

贾佳妍呆呆地发着愣,越琢磨甄灵芝说的话,越觉得她的话里有意,言外有声。她是不是警告我呀,叫我赶紧看管刘康健?刘康健真的交上桃花运了?老二家里的,就在中山门医院上班,她也经常来溜溜市场。更何况老公爹以前也卖过布头,她跟那几个卖布头的也都熟悉。刘康健有个风吹草动的事儿,甄灵芝能不知道?坏了,刘康健果然出事儿啦!别看那个二娘们儿,又奸又坏的,这种事情,她还不敢瞎编!

贾佳妍想着想着,心里慌乱起来,她推着自行车走了几步,站住了。

不行,我得回去,我回去在远处瞧着,兴许能碰上那个女人。看一看那个女人长得嘛样,看一看他们二人究竟到了什么程度!

贾佳妍这就掉转了车把,往回走。

正是下班的钟点,街上的人越来越多了,人山人海的,几乎拥挤不动。就在中心南道,中山门土产门市部前,这工夫人们挤成了个大疙瘩,把道路整个给堵住了。

贾佳妍心里着急,想着去抓那不要脸的女人,真恨不得肋生双翅,从人们的脑瓜顶上飞过去。没办法呀,想生双翅那是不可能的,只有等着。

她耐着性子等了足有二十来分钟,还不见前面的人疙瘩有所松动。

咳咳,自己有自行车,何必在这耗着,骑上自行车,沿着中山门一号路,右转津塘公路,再从互助道回来,那不就到了布头摊儿了嘛,真是的!

贾佳妍想到这,赶紧推着车直奔92路公交站,然后骑上自行车,一路而去。她没用多会儿就绕道来到了互助道与中心南道的交叉口上,又推着车走了几步,前面就是中山门影剧院。

在中心南道的北侧,靠着互助道小学的大墙,摆放着一拉溜的大铁案子,这里是市场的服装专卖区。贾佳妍卖服装的案子也在其中。她把自行车锁在了自己的案子旁,边与旁边的商贩有一搭无一搭地聊着,边把目光盯向布头摊儿。

这一看,不禁吃了一惊,怎么呢?此时正是卖货的高峰钟点,可是自家的布头摊儿不见了,刘康健已经收摊儿走人了。

咋回事儿,是不是最近些日子他一个人盯摊儿,太累了,今儿个早早地收拾了,回家歇着?对了,早知这样,我刚才就不该走,帮着他一起收摊儿的呀。看望儿子,着嘛急。行啦,趁着刚打的服装还没到,明天我盯布头摊儿,叫他好好歇歇。

贾佳妍想着转身推上自行车要走,偏这时候传来一个女人的呼唤声。

“小贾,你回来啦!”

贾佳妍抬头看去,却是紧挨着自己卖服装摊位的摊主,一个四十来岁的妇女,姓梅,叫秀玉。梅秀玉刚才抽空去了趟厕所,她急匆匆地赶回来时,瞧见了贾佳妍。

梅秀玉是把着东头第一个案子,专卖儿童服装。贾佳妍是东头数第二个案子,他们两家案子挨着案子,所以平常里互相都有个照应,感情处得不错。

“梅姐,我回来了,你上哪去了,这个摊儿上,没人盯着,你也不怕丢了衣服?”贾佳妍笑着说道。

“这附近左右的这么多眼睛了,小偷小摸的还没有这么大的胆儿吧!缺德呀,怎么你才回来,上完货啦?”梅秀玉大大咧咧一屁股坐在了自家的凳子上。

“上完了,已经办理了托运,没几天就能到天津的。梅姐,最近买卖还好?”

“凑乎着吧,卖服装,真不如卖布头。你看看那几个布头摊儿前,挤成了人疙瘩!”

“是呀。”贾佳妍应着,又扭头朝着布头摊儿前望去。

“啊,我说,小贾。你们老大,这两天天天的这钟点儿就收摊儿,真叫我纳闷儿!现在正是上人的时候,他放着钱不挣,是不是脑子有毛病啦?”

“啊,我们老大每天都这工夫收摊儿?”

“就是呀!刚才我看着他登着三轮车唱着歌走了,进了二段里。你们的货是不是就存在二段?”

“是呀,我们在那租了间房子。”

“那就是了,你去那找他吧!这工夫他准在那了!”

“不用去了,我得去看看我儿子,回见了!”贾佳妍招了招手,推着车离去。

“你听我的没错,去吧,你赶紧去找他!”梅秀玉又高喊了一句。

这个梅大姐,真是婆婆妈妈的!

贾佳妍心里嗔怪着,挤过了人群,来到了互助道,骑上了自行车走着,走着走着,就上了龙潭路,猛然间她心里一惊。

梅大姐非叫我现在去二段的那间货房,是不是她知道些什么,不肯说出来,用话来指点我?对啦,有这些意思,梅大姐她是话里有话!

贾佳妍越琢磨,越是心神不定,这就脚尖点地,旋转车把,来了个大回身,自行车不紧不慢地驶了回去,很快来到了目的地。

在二段三十排的院门口,看见了自家那辆大三轮车,贾佳妍有些放心了。她把自行车锁在了三轮车旁,迈腿进了院子,一颗心马上又悬了起来。怎么回事儿,因为在那间租的房子的窗户底下,放着辆大红色的二六型坤车,也就是女人专用的自行车。

啊,不会吧?不会他正跟那个女人在这屋里?

贾佳妍怦怦怦地一颗心狂跳起来,她轻轻地上前,瞅了瞅门锁,这间屋门的门锁是个碰锁,碰锁眼里有锁芯,不透亮,用眼睛看里面,是看不出什么来的。她抬起手想要推门,想了想,又放下了,接着侧身歪着脑袋,把耳朵靠近了门的玻璃窗听着,这面真的有人。

“嘻嘻嘻嘻嘻嘻。”女人的笑声。

“哈哈哈哈哈啊。”男人的笑声。

天呀!天呀!贾佳妍就觉得自己的手脚都冰凉了,再细听,屋里又没有动静了。

她咬着牙关,从挎包里摸出了一串钥匙,轻轻地把其中的一枚钥匙插进了门上的锁孔里,往右转了三圈,咔吧一声,锁开了,跟着使劲一推门,门开处,只见屋内钢丝折叠床上,有二人拥抱着滚在一起,那男人正是自己的丈夫刘康健!

顿时贾佳妍眼前发黑,一阵的地晕眩,把双手摽住了门框,险一险没摔倒在地上。

屋里二人正在亲热着,猛不丁房门被打开,直吓得他俩浑身一抖,呆若木鸡。

咋回事?我怎么没锁门?不对呀,明明锁上了!来人是谁?啊?是她呀!

刘康健片刻之间清醒了,不好,贾佳妍来了!自己与张凤英约会叫她给堵上了!她是怎么知道的?难倒她能掐会算?不行,想不了这么多了,先顾眼前吧!

刘康健马上松开了张凤英,低低地声音说:“我老婆来了,你快点儿走!”

张凤英这才明白发生了什么事儿!马上起身抓过自己的背包,低着头,夺路,闯出屋去。

 

(本篇到此结束。欲知后续故事,请看九排大院轶事外传之五,《亲情、友情,和恋情的碰撞》)

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017