注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《又是布头惹的祸》十二  

2017-03-09 18:38:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是布头惹的祸

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之四

十二

 

“哎哟呵!好个臭穷小子!跟老娘玩起了捉迷藏!臭该死的!”张翠花冲着刘康健逐渐远去的身影大骂了一阵。

憋屈,郁闷,唉!

张翠花有些坐立不安了,好在今儿个是星期六,女儿刘美丽学校里没有课程,等她待会儿起床了,自己就赶往中山门,侦查办案!

女儿也太懒,直睡到上午九点钟才起来,张翠花这就把手抚了抚身上的衣服,整装待发。这时候,房门被人推开了,从外面走进一人。

“哎哟!你可回来了!”张翠花一把拉住了那人的双手。

来的是谁?张翠花的大儿媳妇,刘康健的妻子贾佳妍。

贾佳妍去珠海趸服装,一走就是半个多月,现在是上好了货物,凯旋而归。

好啦,老大媳妇回来了,我就不用瞎操心了,叫他的媳妇,管一管他!

张翠花赶紧拉着贾佳妍,来到了隔壁儿媳妇的房间,坐下来,一五一十把刘康乐来这说的话,告诉了贾佳妍。贾佳妍听了,心里也是一惊,但是脸上还是笑嘻嘻地。

“不会吧,老大他,外面儿人,认识一个半个女的,哪有嘛稀奇的。”

“不是瞎搞,就好了,我就担心这小子,趁着你不在家的工夫,禁不住别人的引诱,真的在外面偷吃野食!”

“不会的,您放心吧,要是真有这事儿,我也会用不了几天,把他管教过来!”

“老大媳妇,你可别不拿这当回事儿呀!抓紧管,赶紧管。你刚回来也累了,先歇会儿,赶紧去中山门,去盯着那个兔崽子!”

“哎,我歇会儿,下午就去!”

贾佳妍答应了婆婆,紧着泡了一碗方便面,吃完了,上床躺下,没一会儿就呼呼地睡着了。她是太累了,从广州到天津,一天一宿在火车上的颠簸,把她搞得很是疲乏。

贾佳妍一觉醒来,已是下午四点来钟。她喝了杯水,跟婆婆打了招呼,骑上自行车,赶往中山门。

“畅他妈,你回来了,服装打完了?”刘康健见着了妻子,心里高兴,忙着打招呼。他管妻子叫畅他妈,是指着他们的儿子叫的,他们的儿子叫刘畅。

“嗯,回来了。这几天布头卖的可以吧?没有出嘛事儿?”贾佳妍微笑着盯着刘康健说道。

“买卖不错,咱们家的布头花色好,品种全,当然能招揽顾客喽!哈哈!”

“你最近没有别的事儿?”

“别的事儿?嘛事儿呀?我身体挺好的,吃得饱,睡得着,没事儿,嘛事没有!哈哈哈哈。”

刘康健还是往常的那样,嘻嘻哈哈。贾佳妍察言观色地盯了他一阵,也没有发觉丈夫,有嘛异常,就放心了。

“好了,你忙吧,我先回去,去吧咱儿子接回来。这些日子没见儿子,真的好想他呀!”贾佳妍又说道。

“是呀,你去吧,这几天把儿子寄存在你兄弟那,我也有些不放心呀!”刘康健赶紧应道。

贾佳妍自幼失去了父母,家里只有一个比她小三岁的弟弟。姐弟两个相依为命长大了。她的弟弟去年结婚了,娶了个姑娘,是一个幼儿园的老师。这一次,贾佳妍因为去南方上货,家里呢婆婆要照顾老头子,没有精力再带孙子,所以贾佳妍就把儿子托付给了兄弟媳妇,叫兄弟媳妇临时的照看着,白天带到单位,晚上带回家。好在刘畅也五岁多了,一些细小的事情自己也能打理。

中山门市场上,人实在是太多了,拥挤得很,贾佳妍推着自行车随着人流,缓慢地走着。

“呦!是嫂子吗?你回来啦!”忽然从左前方传来了喊声。

那尖尖略带媚气的声音,太熟悉了。贾佳妍已经听出是谁了。她扭头看,果不其然是刘康乐的媳妇甄灵芝。

“是二婶儿呀!你下班儿啦?”贾佳妍赶紧打着招呼。

“哈哈,下班儿了,下班儿了!咱们老娘还好吗?”甄灵芝说着,挤了过来。

“好好!”贾佳妍也站住了。

“哎,二位,有嘛话,一边谈去好嘛!”她俩挡住了行路人,身后边就喊来了催促的声音。

我跟她有嘛谈的!贾佳妍接着往前走。

“哎,嫂子,等一等呀,咱姐俩好没见了,说会儿话吧!”甄灵芝追了上来。

这一说,贾佳妍不还意思再走了,虽说妯娌俩平常走的不很近乎,甚至还有些矛盾隔阂,但大面儿的还得说个过去吧,看看二娘们儿有何说辞。

二人在道边儿一家茶叶店门前站住了。

“我说呀,嫂子,别看咱们过去有过一些不和,不过那都是些鸡毛蒜皮的小事儿,事儿已过去,咱们姐们儿不还是姐们儿嘛!你说对不对?”甄灵芝满脸笑容地说道。

“是呀,你说得对,咱们都不是外人!”贾佳妍说着,环顾左右,有些心不在焉。

甄灵芝已经看出了贾佳妍心思没在这,急着要走。走,好不容易在这遇上了你,这可是绝佳的机会,我不把你扇得肚子里起了火,那我不是白白地活了三十来岁?

甄灵芝心里想着,脸上又露出了笑容。

“嫂子呀,你出去了二十来天了吧,家里出了些事儿,你还不知道!”甄灵芝忽然来了这么一句。

“家里出了事儿?嘛事儿呀?”贾佳妍果然中招,大瞪起了眼睛。

“嗯,嗯,其实呀,也不是嘛大事儿,不说了吧!”甄灵芝瞅着贾佳妍脸上的表情。

她这话里有话,是不是指的我们那口子,难道刘老大真的瞎搞了?

贾佳妍心里疑惑起来,皱了皱眉头。

好,效果不错,我再给她来两句!

甄灵芝又笑了。

“我说嫂子,你说我们家那口子,老实巴交的,天生一个窝囊废!前几天忽然对我说,有一个女人要想和他好,他问我怎么办。你说这事儿,我能回答他什么?当时气得我给了他几句。说是,你们老刘家,老的小的,天生的好色!真是欠揍!一天不叫老婆打一顿,浑身就刺痒!两天不挨巴掌,就敢跟别的女人遛马路!三天呢,三天以后,再没人管,那胆子可就大了,还不搂着别的女人睡大觉呀!”

“什么?你说什么?”贾佳妍忽然觉得自己的脸颊火烧火燎的。她的脑细胞急剧地旋转起来,思索着甄灵芝所说的话语。

“哈哈,没什么,没什么。天儿不早了,回头见!”甄灵芝瞅着贾佳妍猛然涨红的面颊,知道自己的目的达到了,就扭动着身子,款款地离去。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017