注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《亲情、友情,和恋情的碰撞》三  

2017-04-19 18:17:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情,和恋情的碰撞

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之五

 

小夫妻的吵架,终于在老娘和儿子的搅乎下,收场了。

第二天的早晨,刘康健已经是酒劲儿全过去了,他与妻子的别扭劲儿也就不复存在了。贾佳妍对他倒还有些怨恨,因为昨天晚上,要不是躲得快,自己就得头破血流了。唉,算了吧,谁让这小子,喝酒喝的呀。

相安无事了,夫妻二人一同赶往中山门,一同在早点铺吃了早点,一同又到了货房,推上货物出摊儿。

贾佳妍卖着服装,刘康健卖着布头。

却说刘康健给顾客们量着布头尺寸,收着钱款,一阵紧着忙活,这一番销售的高峰过去,布头摊儿清静些了。

这时候,打市场东边,悠悠闲闲地走来了南郭玉龙。

南郭玉龙是谁?他可是九排大院住5号房,6号房,南郭守信的侄子。因为十二段他们家的拆迁,曾经借住在九排大院的6号房,整整住了两年,因此他可以说也算得上是九排大院的老居民了。(在本书的前传:《九排大院轶事》里,他出场过不少次。)

南郭玉龙到了布头摊儿前,打了个招呼,从刘家的三轮车上,拿出个小板凳,垫在屁股底下,坐在了刘康健跟前。

“怎么样,大哥们儿,看来还是你们的买卖红火,我天天打这过,这里是天天的人流不断,顾客盈门呀!”南郭玉龙,摸出了烟卷儿,抻一支递给了刘康健。

“哦呵!”刘康健接过烟卷儿,紧着掏出打火机,先探身给南郭玉龙点着了烟卷儿,自己也点着了。

“不瞒你说,老兄弟,你别看着,我们这人多了,人多不假,有时候,人多并不卖钱。挑布头,过瘾得多,真正买布头的没几个。要是赶上买主不断流的时候,可也够你累一家伙的!”刘康健咧着大嘴说道。

“照你这么说,卖布头不如我们卖方便面啦?”南郭玉龙瞪着眼睛,有些不相信的样子。因为他经过这些日子的观察,已经证实肯定了卖布头有赚头,准备着要和孙瑶一同去南方,打一趟布头,今儿个他这是来这趟趟路子,取一些经验。

可是没想到,刘康健这些日子心情不佳。他心情不佳的原因,还不是因为那个张凤英,再往上捯原因,还不是因为卖布头结识了张凤英,因此上,这时候的刘康健对卖布头的生意很有反感,所以他的话语与实际情况就不太符合了。

“咳,老弟!你想卖布头?打住吧!卖布头太辛苦啦!这买卖本钱大不说,去南方打布头,你知道得受多大的罪?算了吧,你老老实实卖你们的方便面吧!”

“怎么呢,在南边儿打布头还受罪,受嘛罪,说来我听听!”

“兄弟,咱哥俩,谁跟谁啦,你想听,我自然要说的!”

南郭玉龙笑着点了点头。

“就说在去年吧,我去南边打布头,坐了一天一宿的火车,赶到了广州,又坐了半天的长途汽车,到了珠海。珠海和斗门都有批发布头的商贩们,已经到了那,自然还得去斗门转一圈啦,从珠海到斗门又坐了一宿的船。别提啦,那个惨呀,二十多人挤在一个船舱里,船舱也不大。去那的大都是趸货的商贩,各个身上都带着钱了。夜里行船,都怕自己的钱被人偷了,谁睡觉也不踏实,那罪受的!哎哟,哎哟。”刘康健说着说着,忽然把手捂着肚子,皱起了眉头。

“怎么啦?肚子不舒服?要去厕所?”南郭玉龙紧着问道。

“不是,没事儿,咱接着说。就说受了一宿罪,那船一到斗门,我刚上了岸,……哎哟,哎哟,我肚子好疼呀!”刘康健又捂上了肚子。

“你先去厕所打扫打扫,我在这等你!”

“啊,好,你等着!”

刘康健说罢起身跑向了中山门影剧院的院门,进了影剧院的大厅。

没有十分钟,刘康健双手捂着肚子,弯着腰,脚步缓慢地回来了。

“兄弟,今儿个讲不了了,我肚子疼得难受,我得去医院。去医院看看,拿点儿止疼药。”

“那好,改天咱哥俩再聊,我陪你去医院!”南郭玉龙是个热心肠的人,既然赶上了,那就出手相助。

“不用了,不用了。”刘康健还客气着,不过此时他腹内更加疼痛了,也就不再坚持,坐上自家的三轮车,由南郭玉龙骑着三轮车,带着他,赶往中山门医院。

布头摊儿,暂时由贾佳妍看着,她时不时地还得兼顾着服装摊儿。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017