注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《亲情、友情,和恋情的碰撞》四  

2017-04-28 20:02:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情,和恋情的碰撞

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之五

 

刘康健到了医院,腹内更加地疼痛,他双手捂着肚子,一个劲儿地直哎哟。南郭玉龙真不含糊,排队挂了号又搀着刘康健去看病。刘康健经过了大夫的问诊,做了x光检查,验了血球,诊断为急性肠梗阻。大夫建议,病人住院治疗。

南郭玉龙马上赶回了中心南道集市上,把这一情况告诉了贾佳妍。贾佳妍闻听大吃了一惊,真没有想到,丈夫会病得如此厉害。这就急急忙忙收摊儿,把布头和服装存入了库房,紧赶慢赶地来到了中山门医院。

她到了这,立刻办理住院手续,可是在住院登记缴费窗口得知,现时医院的肠道科没有了床位,还得等等。

“这得等多长时间呀?”贾佳妍焦急地问道。

“不好说,这时候冬春交替,正是肠道病高发的季节,过两天你再来看看,看看有没有出院的。”住院登记处里的女员工,不急不慢地说道。

贾佳妍回到了医院急诊观察室,刘康健正在这里打着点滴。她看着这里,人来人往乱乱哄哄的环境,真是不利于治病呀。

怎么办?

“咱们不行去河东医院?”贾佳妍征求刘康健的意见。

“不去,用不着去河东医院,在中山门这住院,离家近方便。再说老二他媳妇在这上班,咱们也有个照应不是?对呀,你去找老二媳妇,叫她想想办法,弄张床位。”刘康健皱着眉头,咧着嘴说着。

去找甄灵芝?贾佳妍刚才就想到了,可是她真的不愿意去赏甄灵芝的脸,因为她们妯娌之间历来就貌合心离的。既然丈夫发话要去找她,那只得如此了。

贾佳妍来到了三楼的住院部,医护室里,见着了甄灵芝。

“怎么啦,嫂子,你来有事儿?”甄灵芝瞅着贾佳妍一脸焦急的样子,心里不禁兴奋起来。

“是这样儿,刘康健得了急性肠梗阻,大夫说需要住院,可是住院部窗口里的人说,你们医院没有床位了。我急坏了,这就来找你,你赶紧给想想办法。

“哦,他大爷病啦,现在嘛!嫂子你别着急,走带我去看看,在哪了?”

“在观察室了。”

“走,咱们走!”

妯娌俩肩并肩下了楼,赶到了医院观察室。

甄灵芝一番地询问,听刘康健有气无力地说了几句,这就返回住院部,去找当班儿的主治医师吴天大夫,吴天大夫马上运作起来,看看有没有可以出院的病人。

真不很糊,三个小时之后,腾出了一张病床,刘康健顺利地住进了医院,并且还是由吴天大夫主治,甄灵芝护理。

贾佳妍这时才感激起甄灵芝来,亲兄弟总归是亲兄弟嘛!遇上事了,真不含糊!她也只是心里感激,嘴上没说什么。

甄灵芝呢,看着病床上躺着的大伯子,一副痛苦的表情,心里很是高兴。该!谁让你媳妇,总是看着我们一家三口不顺眼来着!该!谁让你媳妇,总羡慕我们跟着老的过来着!该!谁让你媳妇,总在家里那个疯老婆子面前,搬弄是非来着!该!该!该!没想到呀,没想到,你爷们儿今儿个落在我的手里!我何不借此天赐良机,得楞得楞他!过了这个村,可就没这个店儿了!

甄灵芝满脸堆着笑容,在给刘康健下胃管儿时,故意地手上用劲儿,狠狠地往里捅,直搞得刘康健呜呜嗷嗷,痛苦万分。

该!该!该!我手里的管子头上,要是按上一支注射针头多好,那现在,这家伙也就不用吼喊嘢叫!

胃管儿终于放置好了,甄灵芝开启了胃肠减压器,直起身来,瞅了一旁一脸愁云的贾佳妍,心里忽然有了个想法。

自己的大伯子,现在病得这样了,不知道他的那个小情人,知道不知道。他的那个小情人要是知道了,会不会来医院看望他?那个女人要是来医院了,眼前的这个娘们儿会是个嘛样的态度?她俩会不会打起来?嗯,不错,打起来才好了!

甄灵芝越想,心里越兴奋,看了看刘康健这,暂时没什么事儿了,就偷偷地溜出了医院,风风火火赶到了“四仙居酒店”,找到了张凤英,把她叫到了一边。

“你叫张凤英?”甄灵芝早就摘去了脸上的口罩。

“是呀,你是谁?”张凤英瞅着她的白色护士服,心里纳闷儿起来。

“我是刘康健的兄弟媳妇,我在中山门医院工作,刚才刘康健病了,去我们医院看病,到那就收住了医院。我呢知道你和刘康健关系不错,特地来告诉你一声,刘康健希望见你一面。”甄灵芝说得很诚恳。

闻听此言,张凤英白皙的脸颊,猛然涨得通红,低下头,没言语。

“去吧,这位妹妹,我也是热心肠呀,才来给你送个讯儿!”

“医院里都有谁呀?”张凤英想了想问道。

“没别人,只有刘康健的老婆。不过,你别怕那个娘们儿!那是个纸老虎,你越怕她,她就越来劲儿!”

“不,我不去。”张凤英摇了摇头。

“哎,没关系的,你就说你是刘康健的同学。老同学有病啦,来看望看望,能有嘛啦?”

“哦,嗯。谢谢你,那,一会儿我就去一趟。”甄灵芝的一番说辞,终于打动了张凤英。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017