注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《亲情、友情,和恋情的碰撞》一  

2017-04-03 08:01:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情,和恋情的碰撞

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之五

 

贾佳妍去了趟广州和珠海上了批服装,离家也就二十来天,没想到的是,这期间,她的丈夫脱离了她的管辖,耐不住寂寞了,竟然在市场上结识了个女人。贾佳妍更没有想到的是,在她回到家的当天晚上,就在自家存放货物的屋子里,堵住了这个女人。当时这个女人正在跟自己的丈夫,拥抱着坐在一起,嘴对着嘴,又是亲又是啃。

面对眼前的事实,贾佳妍一阵晕眩,险一险没有摔倒在地。心地善良,外柔内刚的她,真想冲上前去,按住那个女人,一顿暴打,至少也得把这个不要脸的,骂得无地自容。可是她没有这么做,一没有打她,二没有骂她,只是眼睁睁地瞅着她从自己身边溜过,仓惶而去。

那女人走了,刘康健松了一口气,面对瘫坐在地上的妻子,尴尬地嗯嗯了两声,见妻子没有反应,又沉了会儿,伸出手去扶妻子。

贾佳妍心情极其地郁闷,懊恼,愤恨,等到丈夫的手掌搭在了自己的肩头时,才用胳膊一挡。

“嗯,呐,我,我,我刚才跟那个女人,只不过是……说几句闲话,没干什么。”刘康健瞅着妻子惨白的脸颊紧着说道。

贾佳妍闻听,微微抬起头,盯了丈夫一眼。

“真的呀,我跟她才认识了不几天,我们之间真的没有偷鸡摸狗的事儿呀!”刘康健见妻子没有言语,赶紧又补充了一句。

贾佳妍又一次盯了丈夫一眼,不禁嘴里轻轻地叹息一声。

“畅他妈,起来吧,坐在地上看着了凉,有嘛话,你起来说不行吗?”

贾佳妍再一次盯住了刘康健,这回她那一双眼睛里冒出了两股愤怒的火光来。

看来是妻子被刚才自己和张凤英亲昵的举动给气蒙了,刘康健此刻也悔恨懊恼起来。他恨自己刚才怎么就瞅着那个女人,窈窕的身段,俊美的脸蛋儿,就不吃不住了,非要搂着亲吻不可。唉,亏了是,妻子来得早了些,要是再晚来一会儿,自己就说不定跟那个心爱的女人,做进一步的亲昵动作,甚至,也许,可能,要是那女人不反对的话,我们真的就成双配对啦!

行了,别想她了,先把眼前的女人摆平了吧。

刘康健想罢,也不管妻子愿不愿意,强行伸胳膊揽住了妻子,一使劲,抱起来,转身,放到了钢丝床上。

这回贾佳妍没有挣扎,她的目光又一次落在了丈夫的脸上,只轻轻地说了一句:“你对得起我吗?”

啊?哦?我,我,我是对不起她真的对不起。

“畅他妈,叫我怎么说呢,我就不解释了,我,我,是对不起你。”刘康健感到脸上有些发烧,内心里一阵羞愧。

“你承认了?”贾佳妍又叮了一句。

“嗯,承认,我,我承认和跟刚才那个女人,是有些不正常了。”刘康健在妻子锐利的眼神,和温顺的话语中败下阵来了。

“那好,你既然承认自己不对了,我也就嘛也不问你啦,那你得表个态,今后怎么办。”

“今后怎么办?今后,今后,我,我……”刘康健嘴里拌蒜了。

“那就是说,今后你还要保持跟那女人的来往?”贾佳妍瞪起了眼睛。

“不,不,不是呀!”

“那好,你今儿个就明确表个态,这事儿就揭过去了。你知道不知道,你跟那个女人的事儿,你老娘早就知道了。你要是真的有悔过的意思,我在你老娘面前,替你遮挡遮挡。”

“我妈都知道了?她是怎么知道的?”刘康健有些不信。

“你老娘怎么知道的不重要,重要的是,今后你怎么办!”贾佳妍听了这话,脑子里也打了个转儿。

是呀?老娘成天在家守着老头子,来不了中山门,是谁给她报的讯儿?略一思索,就明白了个所以然,自己刚才不是在市场上遇见了甄灵芝了嘛,听她那话里话外的意思,她一准瞅见过自己的丈夫跟那个女人在一起腻乎的情况。这个儿娘们儿,遇到这种事儿,还能不抓紧地煽风点火,好使得我们家乱起来,她好从旁面儿看热闹。对啦,一准是她指使她的爷们儿到自己的婆婆那传的口舌,搬弄的是非。

贾佳妍想到这,心里忽然豁亮了,要真是这样的话,我就不能再发火,不能把事态扩大,不能把我们的家庭搞乱了!

“刘康健,你听好了,我再说一句,你已经承认跟那个女人的关系不正常了。我也就不再追究你什么了。你再表个态,咱们夫妻还是夫妻,今后,该怎么过日子,还怎么过日子。就当嘛事儿都没有发生过。”贾佳妍说着脸上强挤出了一丝微笑。

看着自己妻子,如此大度的举止,刘康健一时有些感动了,是呀。我跟她才是天经地义的夫妻,我们之间都有了儿子啦。张凤英算是什么?对我来说,什么也不是,顶多了勉强可以说是情人。情人有嘛用,能像老婆那样,帮助你卖货挣钱?能像老婆那样,侍候你吃喝,能像老婆那样,陪着你睡觉?不能呀不能。算了吧,自己就说句软话吧。

“好,畅他妈,你也不用劝解了,这事儿半点儿也赖不你,你也别生气了,都是我一时糊涂。我以后呢,就不再见她就是了。”刘康健一本正经,很认真地说着。

“以后,她要是再去你那买布头呢?”

“她要来买布头,我也不能拦着吧,我就规规矩矩地跟她做买卖就是了。”

这话说到了这份上,贾佳妍也就不再说什么,起身吩咐了一句:“你赶紧回家吧,要是畅他奶奶问起这事儿,你千万不能承认!有嘛问题,回头我跟她解释。”

“哎,好!”刘康健忽然眼圈有些红了,妻子的最后一句话,真的感动了他。

贾佳妍继续赶往兄弟家,看望自己的儿子。

刘康健垂头丧气,无精打采地骑上自行车,回转位于东丽吴家嘴临时的家里。

儿子在兄弟家里生活得挺好的,贾佳妍并没有接他,再留他暂时住上几天,叮嘱了儿子一番,要听老舅母的话。

她回到家里时,已是夜深人静了。

刘康健吃过了晚饭,并没有睡觉,就知道妻子回来,还得教训自己。唉,教训就教训吧,谁让自己一时管不住自己,不注意来着。

果然贾佳妍喝了杯水,又开始训话了。说哪是训话,还不如说是给丈夫讲故事。语调很轻松,态度很温柔,脸上还挂着微笑。

刘康健呢,面对妻子如此的态度,更是感到愧疚了,心里暗暗地下了保证,今后尽量不与张凤英来往了,不,绝不跟她来往了!

这以后,打来的服装到货了,贾佳妍天天随着丈夫卖货,她在案子上卖服装,刘康健依旧摆地摊儿卖着布头。

刘康健虽说对妻子下了保证,可是每天在摊儿上,还是想着能见到张凤英一面两面的。可是呀,老婆在一旁监视着,张凤英不便露面了。有时候她上下班的,从这里经过,也只是把目光扫来一眼这里,绝不站住了。

这一下,刘康健心里别扭了。别扭来,别扭去,终于病倒了。

怎么回事?诸位不要着急,请慢慢看来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017