注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《亲情、友情,和恋情的碰撞》九  

2017-06-20 13:55:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情,和恋情的碰撞

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之五

 

 

张翠花沉着个脸,慢慢腾腾吃着饭,瞅着对面二儿子狼吞虎咽,往嘴里扒拉饭的架势,心里又有些邪火了。

“哎,我说,你小子几天没吃东西啦?”张翠花讥讽道。

“我几天没吃东西?没有呀,我天天都吃呀!”刘康乐没明白老娘话的意思。

这傻家伙,跟他着不了急!也别说,他傻呀,傻有傻的好处,他绝不会像老大那样,在外面搞瞎扒。看起来,还是我们老二家里的有福呀!

要说是老大媳妇比老二媳妇贤惠些,贤惠嘛?

忽然张翠花脑子里打了个转儿。

自己刚才在医院的病房了都撞上了那个女人,老大家的能不会不知道?啊哦,对喽,其实呀,她本来早就知道了,就是成心瞒着我!嘿嘿,你个大娘们儿!什么玩意儿!耍我老太婆呀!你看着你爷们儿,在外面搞破鞋,你还高兴呀?这不是缺了我们刘家的八辈儿大德了嘛?你比你婆婆还宠着爷们儿!我们家那个死不了的老酒鬼,年轻时就被我管得服服帖帖地,叫他打狗,他决不敢撵鸡,叫他拉屎,他绝不敢放屁!有时候,除了喝酒喝得高的时候,跟我拌几句嘴以外,就是借他俩胆儿,他还不敢到外面去找不三不四的女人!怎么着,我们老刘家,真是,黄鼠狼下耗子——一窝不如一窝啦!不行,他奶奶的,我得找大娘们儿算账去,问问她还管得住管不住你男人?要是管得住,就赶紧管,要是管不住的话,那就没办法了,必须由我出手,教训教训这个缺德小子!

张翠花想罢,好歹二三吃了半碗饭,又数落二儿子几句,就气冲冲赶往了中山门医院。当她进了医院,上得三楼,走进大儿子住的病房,就看到大儿媳妇坐在病床前,正在捧着一个餐盒低头吃着饭。此时张翠花还算沉得住气,等着贾佳妍吃完了饭,刚想发问时,二儿媳妇甄灵芝来了。她顿时把到了嘴边儿的话,又给话咽了下去,单等着甄灵芝离去,再质问贾佳妍。可是偏偏的甄灵芝这会儿还就黏糊上了,赖在病房里不走了。

张翠花是个急脾气,坚持忍耐了二十多分钟,就够可以的了,此时心里头几乎冒了火了,忽灵机一动,吩咐甄灵芝照看一会儿刘康健,就不管不顾地拉着贾佳妍出了病房。

中午时分,医院里静悄悄的,一楼的大厅里,更是空无一人。

婆媳二人站定了,张翠花首先发难。

“怎么着,我刚才来这,怎么没看见你呢?”

“那时我去厕所了,回来时,才听说您来了。”

“你去厕所了?不对吧,是不是给那个漂亮妞儿腾地界儿,好叫那俩王八蛋说体己话?”

“不是呀,您想哪里去啦!”

贾佳妍脸上一阵发烧,已经明白了,婆婆见着了张凤英,也明白了婆婆知道了张凤英就是刘康健认识的那个女人。

“我想哪去?嘿嘿,你是不是乐意看着你爷们儿,在外面胡搞?你是不是成心撺掇你爷们儿再找一个小老婆!”张翠花挥着手,大声叫喊着。

“哪里呀,你这是说的嘛呀!”贾佳妍觉得委屈了,眼圈儿一红,鼻子一酸,几乎就要流泪了。

“我说的嘛?你不明白!那我问你,你从南边儿打货回来,是不是发现了你爷们儿瞎搞的事儿啦?啊,是不是,说实话!”

“嗯,啊,是呀。”贾佳妍此时此刻面对婆婆呲牙咧嘴目露凶光的一张脸,再也不坚持了。

“好,好,你为嘛不跟我说实话?!”张翠花的手指头几乎戳到了贾佳妍的脸颊上。

“我是怕您知道了实情,心里不痛快,着急上火的,气坏了身子。”贾佳妍委屈地说着。

“哦,是这样,你真的是怕我生气?还是跟你爷们儿一起合伙儿,耍我老婆子?”

“您怎么这样想呀!他在外面找别的女人,您以为我心里好受呀?”

哦,是呀,这话说的还是有些道理,谁的爷们儿背着老婆去搞破鞋,谁的心里能好受?不错,是他娘的有些道理!

想到这,张翠花的心情多少松快些了,不过她依旧阴沉着脸。

“这事儿已经发生了,咱们娘们儿,就得面对!你说,今后你打算怎么办?”

“怎么办,等着他病好了,我就劝说着他吧。”

“他要是不听呢?”

“他不听?不会的,不会的。您不是说过,老大的脾气最像他老爹。他老爹不是一贯听您的话嘛?”

“你说得也是!他奶奶的!先这么着吧。过几天你给我回话,看看老大是个嘛意思,他如果还是跟那个女人偷偷摸摸藕断丝连的话,你就把他交给我,看我不打烂他的屁股!”

“哦,好。”贾佳妍又盯了婆婆一眼,不再说什么。

“你回去守着那个混蛋吧,我走了,我还得回去侍候那个老混蛋!”张翠花摆了摆手,出了医院大门,快步离去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017