注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉鶴文苑

冷在三九,热在三伏,爱在心头,情在人间,海河两岸,百姓人家,悠悠岁月,茫茫往事,

 
 
 

日志

 
 

【原创】系列小说连载《亲情、友情,和恋情的碰撞》八  

2017-06-09 14:09:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情、友情,和恋情的碰撞

南郭玉鹤著                                             九排大院轶事外传之五

 

张翠花拜罢了天,心中还是不甘,这么折腾,也没抓着那个小狐狸精。就这么算了嘛?

她步履瞒珊地走出了中山门公园,逐个向着道路两边摆摊儿的小商贩们观察着,好像是在询问,你们见没见着一个穿着绿颜色衣服,长得挺白净挺漂亮的女人,从这经过?

她这是在心里问的,没说出来,就是说出来,也不会有人搭理她的,因为此时紧挨着公园的中山门东道第二小学,刚刚下学。小学生们涌出学校,三一群俩一伙地围住了卖文具,卖玩具,卖小食品的摊位,摊主们正在乐哈哈地接待着他们,做着买卖。

唉,今儿个是多少号了来着?出门儿没看黄历,简直是处处的不顺呀!

张翠花口打咳声,正走着,前面又遇上了个熟人。谁呀?正是九排大院的老住户,隔壁的邻居,唐威虎。

唐威虎身穿着灰色的风衣,正在悠闲地迈着方步。

“呦,小唐呀!你在这溜达啦?”张翠花主动打着招呼。

“是刘婶儿呀!我呀,去了劳务市场,去找工作,刚下汽车回来。”唐威虎应道。

“你小子,今年不卖冰棍儿啦?”

“不卖了,打去年就不卖了。我媳妇不让我卖,我也不乐意卖了。”

“你呀你,叫我怎么说你?你生来就是怕老婆的命!这工夫又上哪遛去呀?”

“我呀,肚子有些饿了,找着地界儿吃点儿东西。”

“吃东西?”

张翠花听唐威虎这么一说,也感到自己的肚子有些饿了。是呀,现在太阳都老高的了,我也得找个饭馆儿,吃点嘛呀!

对呀,饭馆儿,那狐狸精不是在彪子开的饭馆儿里工作嘛!我上那找她去!嘿,刚才我急昏了头,怎么把这茬儿给忘啦?

张翠花顿时来了精神,撇下了唐威虎,急匆匆而去。

她转眼之间,就赶到了“四仙居酒店”,进得店门,但见大厅里几乎座无虚席了,一张桌子一张桌子的,全是说说笑笑地吃客们。

这时酒店的服务员王兰花过来了。因为那年老板结婚,在这宴请了九排大院的邻居们,这以后,王兰花和她的姐姐王桂花没少了往九排大院跑,所以呀,九排大院的大部分居民她们姐俩都认识。

“您来了!您吃点嘛呀!”王兰花虽然认出张翠花是自己老板的邻居,毕竟不太熟悉,不知道张翠花的名字。

“吃饭,不忙!”张翠花把目光四下扫着。

“您找谁?找我们老板吗?我给您叫去?”

“啊,不用,我不找你们老板!”

“那您先找个座,坐着歇着,待会儿您要用餐,就招呼我!”王兰花说着要走。

“哎,等等,我跟你打听个人!”张翠花没有发现要找的目标。

“您问谁呀?”

“你们这有没有一个穿着绿褂子的女人?”

“穿绿褂子的女人?”王兰花闻听就扭头朝着大厅的东南角上看。

此时张凤英正在那收拾着一张桌子,她现在已经换上了饭馆儿的白色工作服,要是没人指点,张翠花还真就认不出她来了。

张翠花脑子多灵活,她顺着王兰花的眼神儿看去,马上就发现了张凤英。啊,不错,是她,瞧那双眼睛!那圆圆的眼珠子!

张翠花立刻急不可待地蹿了过去。

“哎!凤英姐,有人找你!”可是就在她快要接近张凤英了,王兰花喊了一句。

张凤英闻听,扭身一下就瞅见了张翠花怒气冲冲的一张脸,马上明白了是怎么回事。

哎呀,刘康健的老娘追这来了,不好,赶紧跑!因为她听刘康健不止一次地说过,这老婆子蛮横不讲理,是个母老虎,坐地泡,一般的人惹不起呀!

张凤英心里慌乱,但是表面上没有显露出来。

“谁找我了!”她叫着绕过了桌子,躲开了张翠花,朝着饭馆门口冲去。

谁找你?我找你呀!嘿嘿!就差一步没抓到她。

张翠花气得牙根儿直痒痒,也绕过了那张桌子,赶了过去。可是等她追着张凤英出了饭馆儿的大门,再瞅,张凤英已经不见了踪影。

好!好!好你个小狐狸精!我知道你在这打工,那你还跑得了我的手心儿!

张翠花直气得五脏六腑直翻腾,她想要骂街,不骂出几句来,不就把她给憋坏了!就在她张开大嘴,要吐脏口时,一辆黄色的大发出租车,鸣着喇叭在人流中缓缓地开了过来,停在了酒店门前。

是老二来了,这小子也上这来吃饭了。

张翠花认出了,来的大发车,是自己二儿子的。

他娘的来的,今儿个算是便宜了那个小妞儿了!有嘛事儿咱们过后在算账!

张翠花虽然火爆子脾气,鲁莽得很,可也是不愿意叫儿子瞅见自己在大天白日下,冲着满街的人们骂大街。

“哟,妈呀,您在这啦?吃饭了吗?”刘康乐笑哈哈地问道。

“怎么啦,我这不是等着你了嘛,就知道你小子,今儿个要来这,没别的,咱娘儿俩一块儿吃吧!”张翠花耷拉挺长的一张脸,暂时稍微变圆了些。

“好嘞,您今儿个的饭,我请客了!”

“行呀,好小子,老娘那就吃你一顿!不过,你晚上回到家,怎么跟你老婆交代!”

“看您说的,一顿饭钱,我还掏得起的!”

“你掏得起,那好吧!走!我今儿专拣好吃的吃啦!”

这母子二人一前一后进了酒店,找了空座坐下。

没有十分钟,两个菜一个汤,两碗米饭就上来了。

刘康乐拿起筷子,先吃起来。张翠花呢,还有些不甘心,又扭头扫视着大厅里,希望张凤英再次露面。

那么张凤英哪去了呢?她早就从街上转到酒店的后门,进了酒店,向常彪请了假,回家去了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017